Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe erneut öffnen

Arbeitsmappe erneut öffnen
03.06.2020 15:34:57
Albert
Hallo Leute,
wenn ich eine Arbeitsmappe schreibgeschützt geöffnet habe und
ich möchte in der Arbeitsmappe Änderungen vornehmen dann
habe ich bisher mit diesem Makro die Arbeitsmappe ohne Schreibschutz
mittels Button in der schreibgeschützten Arbeitsmappe geöffnet.
Dieses Makro hat in Excel 2010 auch einwandfrei funktioniert.
Jedoch jetzt mit Excel 2019 funktioniert das erneute Öffnen der Arbeitsmappe nicht mehr.
Der Befehl Workbooks.open wird nicht ausgeführt.
Meine Frage: gibt es eine Einstellung oder einen anderen Befehl der die Arbeitsmappe wieder ö _
ffnet?

Sub Datei_zum_Bearbeiten_Öffnen()
ARBNAME = ThisWorkbook.Name
Dim strFile As String
Application.DisplayAlerts = False
On Error GoTo ENDE
strFile = "Y:\Excellisten\Albert\" & ARBNAME
If FileStatus(strFile) = XL_CLOSED Then
Call Modul5.Zeitmakro
Workbooks.Open Filename:=strFile
ElseIf FileStatus(strFile) = XL_OPEN Then
MsgBox ("DATEI IST IM MOMEMT ZUM BEARBEITEN GEÖFFNET" & Chr(10) & Chr(10) & " DATEI KANN  _
NICHT ZUM BEARBEITEN GEÖFFNET WERDEN")
End If
ENDE:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

LG Albert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe erneut öffnen
03.06.2020 17:17:01
onur
Datei schreibgescützt öffnen - Änderungen vornehmen wollen und deswegen nochmal öffnen ?
Wozu das Ganze? Öffne sie doch einfach normal.
AW: Arbeitsmappe erneut öffnen
04.06.2020 07:54:31
Albert
Hallo Onur,
die Arbeitsmappe enthält Informationen und wird von mehreren Benutzern bearbeitet. Die meiste Zeit des Tages wird auch nur nachgeschaut und daher ist sie schreibgeschützt geöffnet, damit andere wenns nötig ist Einträge ändern können. Wenn jedoch etwas zum ändern ist brauche ich die Arbeitsmappe nicht schreibgeschützt und damit ich nicht schließen und wieder öffnen muss, klicke ich auf den Button, und wenn sie Frei ist wird die Arbeitsmappe ohne Schreibschutz geöffnet. Wenn sie gerade in Bearbeitung ist bekomme ich eine Nachricht (siehe Msgbox).
Das Zeitmarkro beendet die nicht schreibgeschützte Arbeitsmappe wenn eine gewisse Zeit nicht in der Arbeitsmappe gearbeitet wird.
LG Albert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige