Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Variable

Worksheet-Variable
04.06.2020 14:35:02
JonTom
Hallo zusammen,
ich habe eine Variable als Worksheet deklariert.
Ich möchte einem Range auf dem Worksheet Werte aus einer Array-Variblen zuweisen. Leider bekomme ich einen Fehlermeldung bei der Zuweisung, wenn ich nicht vorher das Worksheet aktiviere. Dies würde ich aber gerne vermeiden. Wo liegt mein Fehler?

Dim arWerte As Variant
Dim Datum As Date
Dim wsQuell As Worksheet
Dim wsZiel As Worksheet
Dim rngZelle As Range
Set wsQuell = ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe")
Set wsZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
Datum = wsQuell.Range("b5").Value
arWerte = wsQuell.Range("b6:b11").Value
Set rngZelle = wsZiel.Rows(3).Find(what:=Datum, lookat:=xlWhole)
'wsZiel.Activate
If Not (rngZelle Is Nothing) Then
wsZiel.Range(Cells(4, rngZelle.Column), Cells(9, rngZelle.Column)) = arWerte
End If

Beste Grüße
JonTom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet-Variable
04.06.2020 14:39:46
Werner
Hallo,
so wie du das hast, müsstest du vor jedes Range-Objekt (Range, Cells) noch mal das Worksheet wsZiel schreiben, damit korrekt auf das entsprechende Blatt referenziert wird.
Einfacher mit With wsZiel. Hier wird auf das im With angegebene Blatt referenziert, indem vor jedem Range-Objekt ein Punkt gesetzt wird.
With wsZiel
.Range(.Cells(4, rngZelle.Column), .Cells(9, rngZelle.Column)) = arWerte
End With
Gruß Werner
AW: Worksheet-Variable
04.06.2020 14:43:59
Martin
Hallo JonTom
probiere es mal so:
If Not (rngZelle Is Nothing) Then
With wsZiel
.Range(.Cells(4, rngZelle.Column), .Cells(9, rngZelle.Column)) = arWerte
End With
End If
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Worksheet-Variable
04.06.2020 14:50:01
JonTom
Hallo Martin,
auch Dir vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß JonTom
AW: Worksheet-Variable
04.06.2020 14:52:35
Martin
Hallo JonTom,
eigentlich war meine Antwort sinnlos. Irgendwie hatte ich den VBA-Code von Werner nicht wahrgenommen und exakt die identische Lösung geliefert. Trotzdem vielen Dank für die Rückmeldung.
Viele Grüße
Martin
AW: Worksheet-Variable
04.06.2020 14:44:30
JonTom
Hallo Werner,
funktioniert, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß JonTom
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.06.2020 14:49:04
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige