Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink aufführen

Hyperlink aufführen
05.06.2020 16:04:38
Peter
Hallo zusammen
Ich hatte für dieses Thema bereits einen Chat angefragt, aber irgendetwas habe ich falsch gemacht. Ich bekommen keine Antworten (Häkchen gesetzt) und kann auf eine Antwort keine Rückmeldung geben. Somit versuche ich es erneut mit einem neuen Chat.
Ich habe unterstehendes Script, welches Hyperlinks gemäß den Nummern in der Spalte C erstellt.
Wie müsste das Script angepasst werden, so dass nur mit der Nummer in Zelle C2 ein Hyperlink _ erstell, aber dieser Hyperlink dann auch sofort ausgeführt, geöffnet wird?
Sub Hyperlink()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Z
Const strHL_1 As String = _
"http://Server-Adresse/"
For Each Z In Range("C:C").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Z.Row > 1 Then  'ab 2. Zeile
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Z, strHL_1 & Z.Value
End If
Next
Range("a1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für Eure Unterstützung
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Folgend die Lösung von Martin (mit Fehlermeldung) und meine Antwort dazu:
Hallo Peter,
so sollte das gehen:
Sub Hyperlink()
With Range("C2")
ActiveSheet.Hyperlinks.Add .Cells, "http://Server-Adresse/" & .Value
ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=.Cells, NewWindow:=True
End With
End Sub

Viele Grüsse
Martin
Hallo Martin
Leider kann ich Dir nicht auf "normalen" weg Antworten, mein Beitrag ist bereits zu.
Dein Vorschlag funktioniert nicht. Folgender Fehler wird angezeigt:
Laufzeitfehler '-2147221021 ((800401e3)'
Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten
Und diese folgende Codezeile wird gelb markiert:
ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=.Cells, NewWindow:=True
Hast Du eine Idee an was es liegen könnte?
Danke Dir für Deine Unterstützung
Viele Grüsse
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink aufführen
05.06.2020 16:10:39
Peter
den hier schiesse ich auch :-)
AW: das solltest Du lieber nicht tun ;-) owT
05.06.2020 16:50:03
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: das solltest Du lieber nicht tun ;-) owT
05.06.2020 19:20:00
Luschi
Hallo Werner,
ich wollte auch schon nachladen und anlegen...
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: das solltest Du lieber nicht tun ;-) owT
08.06.2020 13:12:15
Peter
Hallo Werner und Luschi
Was sollte ich nicht tun und warum?
Wie könnte dann eine Lösung aussehen, die Lösung von Martin funktioniert leider nicht?
Danke für Euren Support und Rückmeldung.
Viele Grüsse,
Peter
AW: Du hattest im thread eingangs geschrieben ...
08.06.2020 13:22:31
neopa
Hallo Peter,
... "den hier schiesse ich "
Das fand ich lustig und hat mich und dann auch Luschi bewogen hierzu einen Beitrag zu schreiben.
Gruß Werner
.. , - .
Anzeige
AW: Du hattest im thread eingangs geschrieben ...
08.06.2020 14:30:28
Peter
LOL ja
AW: das solltest Du lieber nicht tun ;-) owT
08.06.2020 13:11:24
Peter
Hallo Werner und Luschi
Was sollte ich nicht tun und warum?
Wie könnte dann eine Lösung aussehen, die Lösung von Martin funktioniert leider nicht?
Danke für Euren Support und Rückmeldung.
Viele Grüsse,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige