Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort

Passwort
06.06.2020 11:03:20
wolfgang
Guten Morgen,
ich habe mir folgendes zusammengebastelt, leider wiß ich nicht
wie ich es hin bekomme, mit dem Abbruch !

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.PasswordChar = "*"
Me.TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Call Admin_Schutz_Raus
'dieses Makro soll ausgeführt werden, wenn Passwort RICHTIG ist,
'sonst Abbruch und Info falsches Passwort.
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Mein Passwort ist hiermit in jeder Sheet so festgelegt:

Public Function getStrPasswort() As String
Dim Passwort
getStrPasswort = "wolli"
End Function

mfg
wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort
06.06.2020 11:05:31
Hajo_Zi
Halo Wolfagng,
ich konnte das Makro Admin_Schutz_Raus nicht finden?
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* , Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Ich führe keine Liste unrter welchem Namen die Datei gespoeichert ist.
Der Dateiname steht ja im Beitrag.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Anzeige
anbei das Makro
06.06.2020 15:57:44
wolfgang
Hallo Hajo,
das ist das Makro, so war es mit Inputbox
Public Sub Admin_Schutz_Raus_Auswahl()
If InputBox("Zugang nur für Administrator, bitte Passwort eingeben", "Sicherheitsabfrage", "** _
**") = "wolli" Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").Visible = True
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").Unprotect (getStrPasswort)
ThisWorkbook.Sheets("Rechnungs-Auswahl").Select
Rows("10:10").Select
Selection.RowHeight = 15
Rows("11:11").Select
Selection.RowHeight = 15
ActiveSheet.Rows("50:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.ScrollRow = 1           '4 Zeile
ActiveWindow.ScrollColumn = 1        '1 Spalte
ActiveSheet.Range("A5").Select
Application.ScreenUpdating = True
Else
MsgBox "Passwort FALSCH !" & Chr(13) _
& Chr(13) & "Bitte nochmal versuchen !" & _
" ", vbInformation, _
" Hinweis !    für Anwender:  " & Application.Username
End If
End Sub
gruß wolfgang
Anzeige
AW: anbei das Makro
07.06.2020 10:36:37
mumpel
Und wo liegt exakt das Problem?
Danke ---))
07.06.2020 18:05:59
wolfgang
Hallo,
habe es mit der Inputbox gelassen !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige