Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Eingabe Sortieren

bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 11:17:31
Michael
Hallo Leute
Ich bitte mal wieder um Eure Hilfe
Habe hier eine Tabelle in der Produktionsabläufe berechnet werden:
https://www.herber.de/bbs/user/138071.xlsm
Aus einer anderen Tabelle werden Daten in diese Tabelle übertragen (Via Macro Record) und unter neuen Namen gespeichert.
Das ergibt dann dieses Ergebnis:
https://www.herber.de/bbs/user/138072.xlsm
Wenn ich jetzt in Spalte J (Ablauf) eine Zahl ändere möchte ich das die Spalten J bis V sofort neu sortiert werden.
Habe schon so einiges mit VBA Macros aus dem Forum versucht, aber es will mir nicht gelingen.
Für jede Hilfe bedanke ich mich schon im voraus.
gruß
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 11:26:23
Michael
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort, aber der Link funktioniert leider nicht
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 11:27:46
Hajo_Zi
das ist ein Problem im Forum, ich habe Hans schon angeschrieben.
Link kopieren.
Gruß Hajo
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 11:49:29
Michael
Ja hat schon geklappt mit dem DL , aber Du hast leider nicht meinen Level berücksichtigt, keine Ahnung von VBA. Bin mir nicht mal ganz sicher in welches Modul ich das richtige Macro kopieren muss. Ich brauche da wohl etwas mehr Unterstützung. Also Spalte J bis V sortieren wenn sich in J ein Wert ändert.
(Aufsteigend sortieren)
trotzdem Vielen Dank, Du kannst ja nichts für meine Dummheit.
gruß
Michael
Anzeige
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 13:07:46
Hajo_Zi
Hallo Michael,
ich kann Dir da Leider nicht Helfen. Meine Datei enthält kein Modul.
Frage den von dem Deine Datei mit Modul hast.
Bei mir ist nur der Code der entsprechenbden Tabelle zu kopieren unter die Tabelle.
Gruß Hajo
Link in neuem Tab öffnen ! owT
06.06.2020 11:28:48
Helmut
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 13:58:15
Werner
Hallo Michael,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loLetzte As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
loLetzte = Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range("J2:J" & loLetzte)) Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=.Range("J2:J" & loLetzte), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("J1:V" & loLetzte)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
End With
End If
End Sub
Der Code gehört aber ins Codemodul deines Blattes "Zeiten" und nicht in ein allgemeines Modul.
Gruß Werner
Anzeige
AW: bei Eingabe Sortieren
06.06.2020 15:35:35
Michael
Hallo Werner
genau so soll es sein,ich bin dir sehr zu Dank verflichtet, und freue mich riesig weil es jetzt super klappt.
gruß
Michael
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.06.2020 16:38:10
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige