Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl für viele button

Befehl für viele button
07.06.2020 00:43:15
Eberhard
Hallo,
Kann ich unterstehenden Befehl für ca. 25 Button anwenden ohne das ich dies immer wieder schreiben muss?
Der Zellwert sowie der Name der Commandbutton ändert sich logischer weise. Besten Dank für Eure Hilfe. Gruss Daniel
Private Sub UserForm_Initialize()
If Range("B4").Value = False Then
CommandButton2.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
CommandButton2.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 06:55:57
Matthias
Hallo Eberhard,
nehmen wir mal an es gibt ein UserForm1 mit 4 CommandButton
mit den Namen: CommandButton1,CommandButton2,CommandButton3,CommandButton4
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x&
For x = 1 To 4 'als Bsp: es gibt 4 Commandbutton von 1-4
If Range("B4").Value = False Then
UserForm1.Controls("CommandButton" & x).BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
UserForm1.Controls("CommandButton" & x).BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End Sub

Übrigens: Gruss Daniel und als Name Eberhard passt irgendwie nicht zusammen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 08:31:49
Eberhard
Hallo Matthias
Vielen Dank für Deine Hilfe. Wie muss ich das mit dem Zellenwert ("B4") machen? Der wird ja auch ändern?
Wieso meinst Du? Mein Vorname ist Daniel und der Nachname Eberhard
Gruss Daniel
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 08:35:46
Hajo_Zi
Du hast als Name Eberhard eingetragen, das ist ok Daniel gibt es hier schon.

AW: Befehl für viele button
07.06.2020 08:53:14
Matthias
Hallo,
ok - das mit dem Namen habe ich verstanden.
Zitat
Wie muss ich das mit dem Zellenwert ("B4") machen? Der wird ja auch ändern?
Keine Ahnung was Du meinst. Du musst schon konkreter werden.l
Gruß Matthias
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 09:23:57
Eberhard
Hallo
Als Beispiel:
Wenn Zelle "B4" leer, dann Button 1 auf grün, Wenn Zelle "B4" voll, Button 1 auf rot.
Wenn Zelle "B5" leer, dann Button 2 auf grün, Wenn Zelle "B5" voll, Button 2 auf rot.
Wenn Zelle "B6" leer, dann Button 3 auf grün, Wenn Zelle "B6" voll, Button 3 auf rot.
Auf dem Button 1 steht 07:00 Uhr, auf Button 2 steht 07:30 Uhr, auf Button 3 steht 08:00 Uhr usw...
Danke für die Unterstützung. Gruss Daniel
Anzeige
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 09:34:24
Matthias
Hallo
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim x&
For x = 1 To 5 'als Bsp: es gibt 5 Commandbutton von 1-5
If Range("B" & x + 3).Value = False Then
UserForm1.Controls("CommandButton" & x).BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
UserForm1.Controls("CommandButton" & x).BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 10:52:05
Eberhard
Hallo Matthias
Hei, SUPER! Vielen, vielen Dank. Funktioniert! Gruss Daniel
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 08:56:06
Daniel
Hi
Hängen alle 25 Buttons von der selben Zelle ab oder hat jeder Button seine eigene Bezugszelle?
Sind die Buttonnamen einfach durchnummeriert oder arbeitet du mit "sprechenden Namen"?
Man kann die Farbzuweisung auch kürzer schreiben, so dass pro Button eine Zeile reicht:
Commandbutton2.BackColor = IIf(Range("B4").Value, RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 09:15:44
Eberhard
Hallo
Jeder Button ist einer anderen Zelle zugewiesen. (Als Beispiel: B4, B5, B6, B7, usw.).
Auf dem 1. Button steht 07:00 Uhr, auf dem 2. Button steht 07.30 Uhr, auf dem 3. Button steht 08.00 Uhr und immer so weiter bis 20.00 Uhr.
Danke für die Unterstützung. Gruss Daniel
AW: Befehl für viele button
07.06.2020 11:36:08
Werner
Hallo,
Dim i As Long
For i = 1 To 5
Me.Controls("Commandbutton" & i).BackColor = _
IIf(Range("B" & i + 3)  "", RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
Next i
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige