Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warnmeldung

Warnmeldung
07.06.2020 16:30:47
Eberhard
Hallo,
Ich möchte eine Warnmeldung einfügen, wenn Zelle "B4" voll ist.
Folgendes habe ich gemacht. Funktioniert einwandfrei. Muss ich die Range Befehle 2 mal schreiben, oder geht dies etwas einfacher? Besten Dank für Eure Hilfe. Gruss Daniel
Application.ScreenUpdating = False
If Range("B4").Value = True Then
Range("A36,C36,E36,F36").Copy
Range("B4:E4").PasteSpecial xlPasteFormulas
Unload Me
Else
If MsgBox("Kunde überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
Range("A36,C36,E36,F36").Copy
Range("B4:E4").PasteSpecial xlPasteFormulas
Unload Me
End If
End If

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warnmeldung
07.06.2020 16:36:57
Hajo_Zi
wann ist eine Zelle Voll? ich glaube man kann unbegrenztr Text rein schreiben.

AW: Warnmeldung
07.06.2020 16:53:56
Eberhard
Hallo,
Smile. Sorry, Ich meinte wenn die Zelle "B4" belegt ist! Gruss Daniel
AW: Warnmeldung
07.06.2020 16:57:40
Hajo_Zi
If Range("B4")"" then
Gruß Hajo
hier (m)eine Variante
07.06.2020 16:45:21
Matthias
Hallo
Könnte man so schreiben:
Option Explicit
Sub Eberhard()
Dim Quelle As Range
Dim Ziel As Range
Set Quelle = Range("A36,C36,E36,F36")
Set Ziel = Range("B4:E4")
If Range("B4").Value = True Then
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial xlPasteFormulas
Else
If MsgBox("Kunde überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial xlPasteFormulas
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier (m)eine Variante
07.06.2020 17:09:07
Eberhard
Hallo Matthias
Das ging aber schnell. Jetzt habe ich aber noch eine Frage.
Bei Untenstehenden Zeilen ändert sich die Zeilennummer immer (zum Beispiel B4, B5, B6,...).
Ansonsten könnte ich Deine Sub für weitere Button benutzen. Muss ich diese Formel immer neu schreiben oder geht dies mit einer For i Schleife. Du hast mir heute Morgen schon mit den Button geholfen! Gruss Daniel
Set Ziel = Range("B4:E4")
If Range("B4").Value = True Then
dann ändert sich auch das Ziel, oder?
07.06.2020 17:19:04
Matthias
Hallo
Dann wird aus:
Ziel = Range("B4:E4")

beim nächsten Schleifendurchlauf:
Ziel = Range("B5:E5")

usw.
Ist das so?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann ändert sich auch das Ziel, oder?
07.06.2020 17:26:22
Eberhard
Ja genau!
Und aus
If Range("B4").......
wird
If Range("B5").......
usw.
Gruss Daniel
AW: dann ändert sich auch das Ziel, oder?
07.06.2020 17:37:58
Daniel
Hi
möchtest du, dass die Kopierten Zellen immer in die erste freie Zeile an Ende der vorhandenen Liste geschrieben werden?
Gruß Daniel
AW: dann ändert sich auch das Ziel, oder?
07.06.2020 17:39:15
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Eberhard()
Dim Quelle As Range
Dim Ziel As Range, x&
For x = 4 To 10 '(B4-B10) als Bsp!
Set Quelle = Range("A36,C36,E36,F36")
Set Ziel = Range("B" & x & ":" & "E" & x)
If Range("B" & x).Value = True Then
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial xlPasteFormulas
Else
If MsgBox("Kunde überschreiben?", vbYesNo) = vbYes Then
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial xlPasteFormulas
End If
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: dann ändert sich auch das Ziel, oder?
07.06.2020 18:01:32
Eberhard
Hallo Matthias
Funktioniert noch nicht ganz wie ich möchte. Aber wir verstehen uns vermutlich auch falsch!
Ich möchte die Sub (oder wie man dem auch sagt?) für 25 Button benutzen.
Als Beispiel:
Betätigen des 1 Button:
Ist Zelle "B4" belegt?
Die Zellen "A36,C36,E36,F36" werden kopiert! 'Diese Zellen bleiben bei jedem Button gleich!
Kopierte Zellen werden in "B4:E4" eingefügt.
Betätigen des 2 Button:
Ist Zelle "B5" belegt?
Die Zellen "A36,C36,E36,F36" werden kopiert! 'Diese Zellen bleiben bei jedem Button gleich!
Kopierte Zellen werden in "B5:E5" eingefügt.
Betätigen des 3 Button:
Ist Zelle "B6" belegt?
Die Zellen "A36,C36,E36,F36" werden kopiert! 'Diese Zellen bleiben bei jedem Button gleich!
Kopierte Zellen werden in "B6:E6" eingefügt.
und das geht immer so weiter....
Weis nicht ob dies geht und wie viel Zeitaufwand man für sowas braucht? Möchte Dich nicht ausnutzen! Gruss Daniel
Anzeige
hier (m)eine BeispielDatei ...
07.06.2020 20:55:35
Matthias
Hallo,
hoffe das passt so.
https://www.herber.de/bbs/user/138115.xlsm
Beachte: In der Tag-Eigenschaft der CommandButton steht die jeweilige Zeile
Damit wird dann die Variable X gefüllt.
Gruß Matthias
AW: hier (m)eine BeispielDatei ...
07.06.2020 21:06:19
Eberhard
Hallo Matthias
Poh, jetzt hast Du richtig Gas gegeben! Ich brauchte mehrere Tage und Stunden.
Werde einige Dinge versuchen an zu passen! Vielen, vielen Dank Matthias. Hast Du SUPER gemacht. Schönen Abend und bis bald. Gruss Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige