Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts

Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
08.06.2020 18:16:21
Rapha
Hallo zusammen,
ich wollte fragen ob es eine Möglichkeit gibt, die Kommentarbearbeitung zu verhindern ohne das bearbeiten der Zelle selbst einzuschränken.
Vielen Dank im Vorraus!
Liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
08.06.2020 18:57:40
onur
Hiermit werden VORHANDENE Kommentare geschützt, indem das Kontextmenü bei Rechtsklick abgeschaltet wird.
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As  _
Boolean)
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
Else
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
End If
End Sub

AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
10.06.2020 16:37:32
Rapha
Hallo Onur,
hab deine Antwort übersehen. Muss ich hier den Bereich festlegen für den das gelten soll oder ist das das generell für die ganze Tabelle. Hab den code eingefügt und es hat sich nichts geändert.
Danke und viele Grüße
Anzeige
AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
10.06.2020 17:22:06
onur
Wo hat du das Makro denn hinkopiert?
AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
10.06.2020 17:28:44
Rapha
Hallo Onur,
in das Tabellenblatt. Wo müsste ich das genau hinkopieren?
AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
10.06.2020 17:30:21
Rapha
Sollte ich dazu ein neues Modul erstellen?
AW: Kommentarbearbeitung sperren ohne Blatts
10.06.2020 18:17:25
onur
Nee, alles ok, schreibe es in das Modul der Arbeitsmasppe - und zwar das hier:
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As  _
Boolean)
If Not Target.CommentThreaded Is Nothing Then
Application.CommandBars("cell").Enabled = False
Else
Application.CommandBars("cell").Enabled = True
End If
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige