Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbausteine mit If-And-And auswählen

Textbausteine mit If-And-And auswählen
15.06.2020 11:42:27
Wolfgang
Hallo,
die im Code gesuchten Blöcke funktionieren alle bis auf die Blöcke 1 und 2. Hier werden die Blöcke 5 und 6 angezeigt. Block 1 und 2 funktionieren aber wenn Block 5 und 6 gelöscht werden. Wo liegt der Fehler?
Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm2
If .Erw = 1 And .Jug = "" And .Frei = "" Then                                   ' Block 1
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarte (gewählt: 1, 0, 0)"     'Angezeigt wird: _
Block 5
TextBox9.Value = ""
End If
If .Erw > 1 And .Jug = "" And .Frei = "" Then                                   'Block 2
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten (gewählt: >1, 0, 0)"   'Angezeigt wird: _
Block 6
TextBox9.Value = ""
End If
If .Erw = 1 And .Jug = "" And .Frei = 1 Then                                    'Block 3
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"                       'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & .Frei & " Freikarte, (gewählt: 1, 0, 1)"
End If
If .Erw > 1 And .Jug = "" And .Frei = 1 Then                                    'Block 4
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"                       'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & .Frei & " Freikarte, (gewählt: >1, 0, 1)"
End If
If .Erw = 1 And .Jug = "" And .Frei > 1 Then                                    'Block 5
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"                       'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & .Frei & " Freikarten (gewählt: 1, 0, >1)"
End If
If .Erw > 1 And .Jug = "" And .Frei > 1 Then                                    'Block 6
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"                       'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & .Frei & " Freikarten (gewählt: >1, 0, >1)"
End If
If .Erw = "" And .Jug = "" And .Frei = 1 Then                                   'Block 7
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarte (gewählt: 0, 0, 1)"          'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = ""
End If
If .Erw = "" And .Jug = "" And .Frei > 1 Then                                   'Block 8
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten (gewählt: 0, 0, >1)"        'Auswahl  _
korrekt
TextBox9.Value = ""
End If
End With
End Sub
Dies ist nur ein Ausschnitt vom Code. Insgesamt sind es 20 Blöcke. Dann wird bei Block 1 und 2 der
Block 18 und 19 angezeigt.
Ich kann keinen Fehler im Code erkennen und bitte um Hilfe.
Vielen Dank
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
15.06.2020 12:35:13
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
15.06.2020 17:53:51
Wolfgang
Hallo Hajo,
meine Versuche die Datei hochzuladen sind gescheitert. Die Datei hat die Endung .xlsm
die jedoch nicht anerkannt wird und es wird ein Passwort gefordert. Ist dieses Passwort nur für diese
Datei?
Muss die Datei umbenannt werden z.B. in .doc?
Gruß Wolfgang
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
15.06.2020 17:58:54
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
das Forum hat ab und zu Probleme mit XLSM versuche ZIP
Falls Datei mit Passwort geschützt solltest Du das auch mitteilen oder ohne Passwort hochladen.
Gruß Hajo
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 12:02:03
Wolfgang
Hallo Hajo,
ich habe die Datei gezippt und hoffe, dass es diesmal klappt.
https://www.herber.de/bbs/user/138331.zip
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 12:16:40
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
man sollte den Code schon Debbugen bevor man ihn hochlädt.
Ich beseitige nicht die Fehler.
Ich konnte auch keine Anleitung finden, was ich machen muss um den Fehler zu simulieren.
Gruß Hajo
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 12:38:56
Wolfgang
Hallo Hajo,
es gibt keine Fehler im Debagger. Es werden z.T. falsche Blöcke im Brief angezeigt.
In der Tabelle steht die Anleitung im gelben Feld. Wenn man z.B. 1. Zeile C markiert, dann den Info-Button drückt und dort den Button "Du-Form", dann steht im Brief: "Insgesamt 1 Freikarten" und darunter
"Hierin enthalten: Freikarten".
In der ersten Zeile muss es aber Freikarte statt Freikarten heißen und die zweite Zeile darf garnicht erscheinen, so wie im Code im 1. Block steht. Das Programm greift also auf falsche Blöcke zurück, obwohl die Aussage in Block 1 eindeutig ist.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 12:46:46
Hajo_Zi
Hallo Wolfgamng,
ich bin dann raus, da bei mir Fehler kommt.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 16:40:06
volti
Hallo Wolfgang,
Du solltest, da es alles Zahlen sind, die drei UF-Variablen .Erw, .Jug und .Frei in passende Integervariablen überführen und dann auf einen numerischen Wert prüfen, ansonsten kommen die benannten Fehler zustande.
Hier ein angepasstes Beispiel. Probiere mal, ob es jetzt besser passt...
PS: Und nein, es kamen keine Fehler beim Öffnen oder Anklicken, wie von Deinem Vorpartner angeführt.
Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm2
Dim iFrei As Integer, iJug As Integer, iErw As Integer
iFrei = Val(.Frei)
iJug = Val(.Jug)
iErw = Val(.Erw)
If iErw = 1 And iJug = 0 And iFrei = 0 Then                                   ' Block 1           Die Anzeige ist fehlerhaft
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarte"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw > 1 And iJug = 0 And iFrei = 0 Then                                   'Block 2            Fehler
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 1 And iJug = 0 And iFrei = 1 Then                                    'Block 3
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw > 1 And iJug = 0 And iFrei = 1 Then                                    'Block 4
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw = 1 And iJug = 0 And iFrei > 1 Then                                    'Block 5
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarten"
End If
If iErw > 1 And iJug = 0 And iFrei > 1 Then                                    'Block 6
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarten"
End If
If iErw = 0 And iJug = 0 And iFrei = 1 Then                                   'Block 7            Fehler
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarte"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 0 And iJug = 0 And iFrei > 1 Then                                   'Block 8            Fehler
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 0 And iJug = 1 And iFrei = 0 Then                                   'Block 9            Fehler
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarte"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 1 And iJug = 1 And iFrei = 0 Then                                    'Block 10
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 0 And iJug > 1 And iFrei = 1 Then                                    'Block 11
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw = 1 And iJug = 1 And iFrei = 1 Then                                     'Block 12
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw > 1 And iJug > 1 And iFrei = 1 Then                                     'Block 13
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw > 1 And iJug > 1 And iFrei > 1 Then                                     'Block 14
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Eintrittskarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarten"
End If
If iErw > 1 And iJug = 0 And iFrei > 1 Then                                     'Block 15
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarte"
End If
If iErw > 1 And iJug = 1 And iFrei = 0 Then                                     'Block 16          Fehler
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw > 1 And iJug > 1 And iFrei = 0 Then                                     'Block 17
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = ""
End If
If iErw = 1 And iJug > 1 And iFrei > 1 Then                                      'Block 18
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarten"
End If
If iErw > 1 And iJug = 1 And iFrei > 1 Then                                      'Block 19
TextBox7.Value = "Insgesamt " & .Anz & " Freikarten"
TextBox9.Value = "Hierin enthalten: " & iFrei & " Freikarten"
End If
End With
End Sub

Viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Textbausteine mit If-And-And auswählen
16.06.2020 17:08:26
Wolfgang
Hallo Karl-Heinz,
einfach perjekt!!!!
Danke Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige