Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 52 an Luschi

Laufzeitfehler 52 an Luschi
16.06.2020 07:15:14
Uli
Hallo an Alle,
Luschi hat mir die Datei angepasst . Zu diesem Zeitpunkt lagen die Dateien alle in einem Ordner. Nun habe ich die Dateien in die Endgültigen Ordner gelegt.
Soweit so gut. Bin leider kein VBA Profi.
Bekomme immer den Laufzeitfehler 52 und das Makro bleibt hier hängen If Dir(sPfad & sDatei, vbNormal) "" Then
Zur Erklärung:
In der Datei : T:\Montage\Schichtübergabeprotokoll\Schichtübergabe_MO.xlsm werden werte eingetragen die dann per Makro in die Datei :T:\Prüflehren\PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm
übergeben werden.
Glaube habe beim angeben der Pfade etwas vergessen oder etwas falsch eingetragen.
Wo ist der Fehler ? Finde ihn nicht.
Danke und Gruß Uli
Public Sub Schreiben_PMV_Früh()
Application.ScreenUpdating = False
'schreibt in geschlossene PMV
Dim sPfad         As String     ' der Ordner-Pfad der Excel-Mappen
Dim sDatei        As String     ' die zu beschreibende Datei
Dim WkSh_Q        As Worksheet  ' das Quell-Tabellenblatt - die Herkunft
Dim WkSh_Z        As Worksheet  ' das Ziel-Tabellenblatt - das Ergebnis
Dim ersteFreieZelle As Long
'Pfad Luschi
sPfad = ThisWorkbook.Path & ""
sDatei = "\T:\Prüflehren\PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm\"
If Dir(sPfad & sDatei, vbNormal)  "" Then
Workbooks.Open (sPfad & sDatei)
ThisWorkbook.Activate
Else
MsgBox "Den angegebenen Ordner """ & sPfad & """" & Chr(10) & _
"und/oder die gesuchte Datei """ & sDatei & """ gibt es nicht!", _
16, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("Frühschicht")
'neu
Application.EnableEvents = False
Set WkSh_Z = Workbooks(sDatei).Worksheets(WkSh_Q.Range("A74").Value)
ersteFreieZelle = WorksheetFunction.Max(7 - 1, WkSh_Z.Range("B29").End(xlUp).Row) + 1
WkSh_Z.Unprotect ""
WkSh_Q.Cells.Range("C74:E74").Copy Destination:=WkSh_Z.Range("B" & ersteFreieZelle & ":D" & _
ersteFreieZelle)
Application.EnableEvents = True
'datum in action plan schreiben
WkSh_Z.Range("B" & ersteFreieZelle) = Date
WkSh_Z.Protect ""
MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich übergeben.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
With WkSh_Z.Parent
.Save
.Saved = True
'.Close False
End With
Set WkSh_Q = Nothing: Set WkSh_Z = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 52 an Luschi
16.06.2020 09:18:05
Werner
Hallo,
wieso hast du hier
sPfad = ThisWorkbook.Path & ""

ein "Leer" am Ende des Pfades? Da gehört ein Backslash hin.
Zudem scheint mir der Pfad falsch zu sein. This Workbook.Path ist der Pfad der Datei, in der dieses Makro steht. Und das ist ja wohl nicht der, in dem die Zieldatei steht.
Dafür ist hier
sDatei = "\T:\Prüflehren\PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm\"

ein Backslash am Ende, nach dem Dateinamen und der gehört da nicht hin.
Zudem wird das als "Dateiname" im weiteren Code verwendet, du hast dort aber einen kompletten Pfad drin und nicht nur einen Dateinamen.
Versuch mal:
sPfad = "T:\Prüflehren" &"\"
sDatei = "PT05_FB_0001_Aktions- und Maßnahmenplan_MB.xlsm"
Gruß Werner
Anzeige
Danke Werner
16.06.2020 10:21:57
Uli
Hallo Werner,
danke für die Hilfe.
Habe die Fehler nach Deiner Angabe gefunden und behoben. Jetzt funktioniert es .
Danke und Gruß Uli
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.06.2020 11:03:20
Werner
AW: Laufzeitfehler 52 an Luschi
16.06.2020 10:20:33
Luschi
Hallo Uli,
mein Code sah so aus:

'Pfad User
'sPfad = "C:\Users\ElCapitan\Desktop\Prüflehren\"
'Pfad Luschi
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
sDatei = "PT05_FB_0001_Aktions- und Ma?nahmenplan_MB.xlsx"
Das heißt. daß der Pfad und der eigentliche Dateiname in 2 Variablen getrennt sind und weiter ging's dann so:

If Dir(sPfad & sDatei, vbNormal) "" Then
Workbooks.Open (sPfad & sDatei)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Danke Luschi
16.06.2020 10:24:09
Uli
Hallo Luschi,
da hat sich bei mir der Fehlerteufel eingefunden.
Funktioniert aber wieder.
Danke und Gruß Uli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige