Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern in einem Skript

Code erweitern in einem Skript
18.06.2020 18:36:34
Thomas
Guten Abend, komme hier auf keinen grünen Zweig. Ich möchte am unten angehängten Skript die Suchfunktion der ersten freien Zeile modifizieren. Es ist ja so, dass die Suche ab der letzten Zeile im Tabellenblatt gestartet wird. ich möchte dass die Suche schon bei Zeile 43 stattfindet weil darunter gibt es Zeilen die schon mit werten gefüllt sind.
Kann mir da jemand weiter helfen? Danke dafür im Voraus schon mal.
Hier mein Skript:
Public Sub Uebert()
On Error GoTo fehler
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim lng_letzte_zeile As Long
Dim lng_zeile As Long
Dim lng_spalte As Long
Dim rng_gefunden As Range
Dim lng_artikelnummer As String
Dim ix As Long
Set obj_wks_ziel = Worksheets("Rapportieren")  ' Hier Zieltabellenblatt benennen
Set obj_wks_quelle = Worksheets("Materialdatenbank")  ' Hier Quelltabellenblatt benennen
For lng_spalte = 2 To Columns.Count Step 17 ' 2To = Erste Spalte definieren zum einfügen, Step3  _
= wie viel Spalte definieren zum einfügen
lng_letzte_zeile = obj_wks_ziel.Cells(Rows.Count, lng_spalte).End(xlUp).Row + 1 ' Erste _
leere zeile im Zielblatt ermitteln
If lng_letzte_zeile  19 Then  'Spalte Spalte für die nächste Reihe ab erster Zeile.
MsgBox "Es wurden bereits 3 Spalten mit Artikelnummern gefüllt!"
Exit Sub
End If
If lng_letzte_zeile 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern in einem Skript
18.06.2020 19:12:13
Regina
Hi Thomas,
wenn ich das recht verstehe, musst Du Rows.Count durch die Zahl 43 ersetzen.
Gruß Regina
AW: Code erweitern in einem Skript
18.06.2020 21:42:35
Thomas
Hallo Regina,
ich staune einfach wieder mal. Es ist so, es klappt so. Danke
Es grüsst
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige