Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveWorkbook.Queries.Add mit Parameter

ActiveWorkbook.Queries.Add mit Parameter
19.06.2020 14:35:11
Michael
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne eine Queryabfrage mit Parameter automatisieren. Aktuell habe ich folgenden Code:
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Page001", Formula:= _
"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Quelle = Pdf.Tables(File.Contents(""c:\DateinameX.pdf""), [Implementation=""1.1""])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Page1 = Quelle{[Id=""Page001""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Höher gestufte Header"" = Table.PromoteHeaders(Page1, [PromoteAllScalars=true])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter T" & _
"yp"" = Table.TransformColumnTypes(#""Höher gestufte Header"",{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type text}, {""Column4"", type text}, {""Column5"", type text}, {""Report-ID 2540"", type text}, {""Column7"", Int64.Type}, {""Column8"", type text}, {""Column9"", type text}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"""
Statt die komplette URL anzugeben, möchte ich eine Variable nutzen für den Dateinamen, um weitere PDFs einlesen zu können. Das geht aber einfach nicht. Weiß jemand eine Lösung?
Besten Dank.
Michael H

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gute Beschreibung: geht einfach nicht (omg+owT)
19.06.2020 14:44:20
EtoPHG

AW: Gute Beschreibung: geht einfach nicht (omg+owT)
19.06.2020 14:46:56
Michael
Schade. Danke für die schnelle Antwort.
VG Michael H
AW: Powerquery mit Parameter versehen
19.06.2020 14:55:38
EtoPHG
Hallo,
Das wäre vielleicht ein aussagekräftiger Betreff gewesen, denn dein Geschreibsel deutet auf die Anwendung von Powerquery hin. Dafür gibt x Beispiele im Netz z.B. dieses hier
Gruess Hansueli
AW: Powerquery mit Parameter versehen
19.06.2020 14:59:01
Michael
Hallo,
danke, dass sehe ich mir mal an. Ich beschäftige mich ganz frisch damit. Da ist einem noch nicht so klar, welche Fragen man genau stellen muss.
VG Michael H
AW: ActiveWorkbook.Queries.Add mit Parameter
19.06.2020 15:01:02
Daniel
Hi
Warum sollte das nicht gehen?
An der Stelle wo die Variable eingefügt werden soll den Fixen Textteil mit einfachem Anführungszeichen begrenzen und die Variable mit " & " verketten, so wie mit den Chr(13) zuvor.
Gruß Daniel
Anzeige
Schon gemerkt, dass das M und nicht VBA ist? (owT)
19.06.2020 15:14:35
EtoPHG

AW: Schon gemerkt, dass das M und nicht VBA ist? (owT)
19.06.2020 15:43:22
Michael
Es geht doch!
Ich habe jetzt so den String gebrochen.
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Page001", Formula:= _
"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Quelle = Pdf.Tables(File.Contents(""" & Dateiname2 & """), [Implementation=""1.1""])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Page1 = Quelle{[Id=""Page001""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Höher gestufte Header"" = Table.PromoteHeaders(Page1, [PromoteAllScalars=true])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter T" & _
"yp"" = Table.TransformColumnTypes(#""Höher gestufte Header"",{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type text}, {""Column4"", type text}, {""Column5"", type text}, {""Report-ID 2540"", type text}, {""Column7"", Int64.Type}, {""Column8"", type text}, {""Column9"", type text}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"""
Danke! VG Michael H
Anzeige
Funktioniert das Zusammensetzen von Texten aus
20.06.2020 12:28:55
Texten
Teiltexten und Variablen in M anders als in VBA?
Oder was ist der Sinn deiner Frage?
AW: ActiveWorkbook.Queries.Add mit Parameter
19.06.2020 15:25:15
Michael
Hallo Daniel,
leider nicht. Ich habe jetzt mehrere Variationen durch.
VG Michael H
AW: ActiveWorkbook.Queries.Add mit Parameter
19.06.2020 15:29:49
Michael
Hallo Daniel,
leider nicht. Ich habe jetzt mehrere Variationen durch.
VG Michael H
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge