Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehler

VBA Fehler
26.06.2020 18:26:43
Frank
Hallo,
ich möchte beim Öffnen der Blattes das Makro aktivieren und dann von einer definierten Zelle B3 mit Enter jeweils zur nächsten Zelle für mögliche Eingaben springen. Leider erhalte ich immer die selbe Fehlermeldung. Kann jemand bitte helfen? Danke
Sub Kopfleiste()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B3"), Target) Is Nothing Then
Range("F3").Select
End If
If Not Intersect(Range("F3"), Target) Is Nothing Then
Range("B5").Select
End If
If Not Intersect(Range("B5"), Target) Is Nothing Then
Range("D5").Select
End If
If Not Intersect(Range("D5"), Target) Is Nothing Then
Range("F5").Select
End If
If Not Intersect(Range("F5"), Target) Is Nothing Then
Range("B7").Select
End If
If Not Intersect(Range("B7"), Target) Is Nothing Then
Range("F7").Select
End If
If Not Intersect(Range("F7"), Target) Is Nothing Then
Range("G7").Select
End If
If Not Intersect(Range("G7"), Target) Is Nothing Then
Range("A10").Select
End Select
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:29:03
onur
"Leider erhalte ich immer die selbe Fehlermeldung" - Verrätst du uns evtl auch WELCHE und WO ?
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:31:36
Frank
Oh, sorry End Select ohne Select Case
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:36:01
Frank
Es gibt keine (gelbe) Markierung. Ich hatte gehofft, den Screenshot hier im Textfeld anhängen zu können. Sende ich gerne per Mail.
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:37:01
onur
Beantworte erst mal meine 2. Frage?
Wozu "End Select" ?
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:39:11
Frank
Würde ich gerne, allerdings habe ich diese Abfolge aus dem Netz durch ein Beispiel.
Falls diese Endung falsch ist, würde ich mich freuen, wie man das löst. Ich bein Anfänger was VBA betrifft.
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:41:05
onur
Du solltest dir abgewöhnen, irgendwas aus dem Netz abzuschreiben - da ist auch viel Müll vorhanden.
Mach die Zeile einfach weg - ist völliger Quatsch!
Anzeige
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:46:47
Frank
Lieben Dank, durch die gelöschte Zeile erhalte ich die nächste Fehlermeldung End Sub erwartet.
Könntest Du mir bitte helfen, was nun noch falsch ist?
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:47:52
onur
Mach aus
END SELECT
einfach
END IF.
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:51:15
Frank
Leider dieselbe Fehlermeldung.
Sub Kopfleiste()
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B3"), Target) Is Nothing Then
Range("F3").Select
End If
If Not Intersect(Range("F3"), Target) Is Nothing Then
Range("B5").Select
End If
If Not Intersect(Range("B5"), Target) Is Nothing Then
Range("D5").Select
End If
If Not Intersect(Range("D5"), Target) Is Nothing Then
Range("F5").Select
End If
If Not Intersect(Range("F5"), Target) Is Nothing Then
Range("B7").Select
End If
If Not Intersect(Range("B7"), Target) Is Nothing Then
Range("F7").Select
End If
If Not Intersect(Range("F7"), Target) Is Nothing Then
Range("G7").Select
End If
If Not Intersect(Range("G7"), Target) Is Nothing Then
Range("A10").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:57:36
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("B3"), Target) Is Nothing Then Range("F3").Select
If Not Intersect(Range("F3"), Target) Is Nothing Then Range("B5").Select
If Not Intersect(Range("B5"), Target) Is Nothing Then Range("D5").Select
If Not Intersect(Range("D5"), Target) Is Nothing Then Range("F5").Select
If Not Intersect(Range("F5"), Target) Is Nothing Then Range("B7").Select
If Not Intersect(Range("B7"), Target) Is Nothing Then Range("F7").Select
If Not Intersect(Range("F7"), Target) Is Nothing Then Range("G7").Select
If Not Intersect(Range("G7"), Target) Is Nothing Then Range("A10").Select
End Sub

Anzeige
AW: VBA Fehler
26.06.2020 19:04:10
Frank
Vielen lieben Dank Onur.
Und entschuldige nochmals, dass ich etwas unbeholfen diesbezüglich bin.
Einen tollen Abend
Gerne!
26.06.2020 19:18:31
onur
Kein Problem!
AW: VBA Fehler
26.06.2020 19:36:44
onur
Hier noch kürzer und flexibler.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Arr, i
Arr = Array("$B$3", "$F$3", "$B$5", "$D$5", "$F$5", "$B$7", "$F$7", "$G$7", "$A$10")
For i = 0 To UBound(Arr) - 1
If Arr(i) = Target.Address Then
Range(Arr(i + 1)).Select
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:45:34
onur
Ausserdem bezweifle ich, dass dieser Code SO im Netz stand, da zu speziell auf dein Problem zugeschnitten.
Wahrscheinlich hast du den Code entsprechend versucht "anzupassen", ohne ihn überhaupt zu verstehen.
Anzeige
AW: VBA Fehler
26.06.2020 18:30:24
onur

End Select

Was soll das denn?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige