Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sheet.deactivate

sheet.deactivate
29.06.2020 22:02:16
michlchen80
howdy zusammen,
ich wollte beim deactivate abfragen, welches blatt gerade verlassen wurde.
hat jemand ne idee, wie ich das genau machen kann?
könnte das irgendwie mit sender oder sowas gehen?
hintergrund der frage:
ich kopiere ein blatt und benenne es dann um. auf dem blatt ist bereits das deactivate makro hinterlegt.
wenn ich dieses blatt dann wieder verlasse möchte ich, dass es gelöscht wird. aber eben nur bei diesem blatt und nicht beim originalblatt. (sprich wenn er report_xxx verläßt wird es gelöscht. wenn aber deactivate auf dem blatt report_yyy aufruft, dann soll es nicht gelöscht werden.
danke für die hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sheet.deactivate
29.06.2020 22:09:03
ralf_b

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
End Sub
frag das Workbook nicht das sheet
AW: oder, wenn Du Bock drauf hast...
29.06.2020 22:24:03
Mullit
...frag ruhig auch das sheet..;-)
Private Sub Worksheet_Deactivate()
MsgBox Name
End Sub

Gruß, Mullit
AW: oder, wenn Du Bock drauf hast...
29.06.2020 22:31:38
michlchen80
das ging aber fix. und vor allem einfach.
mercy :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige