Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekterstellung durch activex nicht mög

Objekterstellung durch activex nicht mög
30.06.2020 10:06:34
MarC
Morgen zusammen,
ich habe ein mega Problem. Ich erhalte immer die Meldung "Objekterstellung durch Activex-Komponenten nicht möglich". Ich kann damit leider wenig anfangen und es auch nicht nachvollziehen. Kann mir bitte jemand helfen ich bin echt ratlos.
Option Explicit
Sub PDF()
Dim KPIRow As Long
Dim TKPIRow As Long
Dim appWord As Object
Dim docVorlage As Object
Dim WBTRows As Long
Dim WBTRows2 As Long
Dim BQLZeile As Long
Dim BQLSpalte As Long
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docVorlage = appWord.Documents.Add("https://xxxxxxxxxxx/Shared Documents/Vorlagen/Template - _
Handover.docx")
Application.ScreenUpdating = False
docVorlage.Tables(1).Cell(1, 2).Range = Sheets("Tabelle3").Range("B9")
Sheets("Tabelle2").Activate
With Worksheets("Tabelle2")
For KPIRow = 6 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If (.Cells(KPIRow, 2)) = "Shipping" Then
docVorlage.Tables(5).Cell(3, 2).Range = Sheets("Tabelle2").Cells(KPIRow + 3, 13) _
End If
Next KPIRow
End With
WBTRows2 = Sheets("Tabelle1").Range("A8").End(xlDown).Row
WBTRows2 = WBTRows2 - 8
With docVorlage.Tables(10)
For WBTRows = 1 To WBTRows2
docVorlage.Tables.Item(10).Rows.Add (docVorlage.Tables(10).Cell(WBTRows + 3, 1). _
Range)
Next WBTRows
End With
With Sheets("Tabelle1")
For BQLZeile = 1 To WBTRows2
For BQLSpalte = 2 To 9
.Cells(BQLZeile + 7, BQLSpalte).Copy
docVorlage.Tables(10).Cell(BQLZeile + 2, BQLSpalte - 1).Range.Paste
Next BQLSpalte
Next BQLZeile
End With
docVorlage.ExportAsFixedFormat OutputFileName:="C:\Users\" & Environ("Username") & "\ _
Desktop\" & "Handover" & Format(Now, "yyyy.mm.dd_hhmm") & ".pdf", ExportFormat:=17
Set docVorlage = Nothing
Set appWord = Nothing
appWord.Close
Sheets("Tabelle3").Activate
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekterstellung durch activex nicht mög
30.06.2020 18:42:49
Mullit
Hallo,
hm, wenn der Fehler hier kommt....
Set appWord = CreateObject("Word.Application")

...würde das zunächst bedeuten, daß kein Word auf Deinem Rechner vorhanden ist...
Gruß, Mullit
AW: Objekterstellung durch activex nicht mög
30.06.2020 18:58:40
Mullit
Hallo nochmal,
übrigens, die Datei-Endung für ein Template ist normalerweise:
Doc1.dotx

Könnte auch daran liegen...
Gruß, Mullit
AW: Objekterstellung durch activex nicht mög
01.07.2020 15:30:44
MarC
Das habe ich mir auch gedacht Mullit, aber dann habe ich im Task Manager gesehen das Word 20 - 30 Mal offen war. Nach einem Neustart tritt der Fehler erst auf wenn ich den Button ein paar mal gedrückt habe. Der Befehlt appWord.Close hat die App anscheinend nie geschlossen. Mit Quit hat es auch nicht funktioniert. Des Weiteren erhalte ich bei dem Code den Fehler 4602 Zwischenspeicher ungültig oder leer.
    'Inhalte von Excel in Word kopieren
WBTRows2 = WBTRows2 + 1
With Sheets("tabelle1")
For BQLZeile = 1 To WBTRows2
For BQLSpalte = 2 To 9
.Cells(BQLZeile + 7, BQLSpalte).Copy
docVorlage.Tables(10).Cell(BQLZeile + 2, BQLSpalte - 1).Range.Paste
Next BQLSpalte
Next BQLZeile
End With
Steuere ich Excel und Word falsch an oder sind es zu viele copy paste Vorgänge (60 * 6)? Kann es sein das ich die Vorlage falsch Aufrufe? Sollte ich statt "add", "open" verwenden?
Wäre echt super wenn mir hier jemand helfen kann. Wenn ich mit dem Thema hier falsch bin gehe ich natürlich in ein anderes Forum das sich mit Word befasst. Ich dachte nur das ich hier vll richtig bin weil das mit unter auch Excel betrifft.
Gruß Marc
Anzeige
AW: Objekterstellung durch activex nicht mög
01.07.2020 15:34:20
peterk
Hallo
Du vernichtest Dich und wunderst Dich das Dein Close nicht funktioniert? Ein Toter kann keine Aktionen Durchführen ;-)

Set appWord = Nothing
appWord.Close

Thx!
01.07.2020 23:18:52
MarC
Ich habe das aus einem Tutorial das sich auf PowerPoint bezieht auf Word übertragen. Das Set appWord = Nothing ist mir dabei nie ins Auge gestochen. Jetzt läuft der Code ohne eine einzige Fehlermeldung durch. Ich schließe am Schluss erst das Dokument ohne zu speichern und dann die app.
Eine Sache bleibt aber. Wieso dauert es ca. 30 Sekunden bis der Abschnitt durchgelaufen ist? Es sind wirklich nicht viele Zeilen die von A nach B kopiert werden. Die beiden Dateien kann ich leider nicht hochladen.
Besteht eigentlich die Möglichkeit anstatt Zellen weiße Zeilen weiß zu kopieren oder alles auf einmal inkl. Formatierung?
    'Inhalte von Excel in Word kopieren
WBTRows2 = WBTRows2 + 1
With Sheets("tabelle1")
For BQLZeile = 1 To WBTRows2
For BQLSpalte = 2 To 9
.Cells(BQLZeile + 7, BQLSpalte).Copy
docVorlage.Tables(10).Cell(BQLZeile + 2, BQLSpalte - 1).Range.Paste
Next BQLSpalte
Next BQLZeile
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige