Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Verknüfung als VBA

Wenn-Verknüfung als VBA
01.07.2020 13:00:12
hiaselord
Hallo,
Wenn in eine Zelle eine Zahl (1000, 2000...) eingescannt wird, soll die Zahl in einen Text geändert werden.
Die Zahlen sind verschiedenen Texten zugeordnet. Somit benötigt man nur Barcodes mit Zahlen und nicht den kompletten Text.
Beispiel:
In C3 wird mit einem Barcodescanner die Zahl 1000 eingescannt.
Makro ändert 1000 zu "gestartet"
In C3 steht nun "gestartet"
In C4 wird mit einem Barcodescanner die Zahl 2000 eingescannt.
Makro ändert 2000 zu "beendet"
In C3 steht nun "beendet"

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Verknüfung als VBA
01.07.2020 14:46:51
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code dort reinkopieren

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case 1000
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "gestartet"
Case 2000
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "beendet"
Case Else
'mache nichts
End Select
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Wenn-Verknüfung als VBA
01.07.2020 16:20:57
hiaselord
Vielen Dank UweD!
Funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe!
Könnte man auch mit einer gewissen Zahl (1234) dann immer das heutige Datum in einer Zelle ausgeben? Ohne, dass sich die Zeilen von der Vergangenheit ändern?
lg
matthias
AW: Wenn-Verknüfung als VBA
01.07.2020 16:26:01
UweD
Klar geht das
einen Block ergänzen

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Const APPNAME = "Worksheet_Change"
If Not Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case 1000
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "gestartet"
Case 1234
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Date
Case 2000
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "beendet"
Case Else
'mache nichts
End Select
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
& "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige