Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fotos

Fotos
07.07.2020 18:40:37
Kutel
Hi Forum Gemeinde.
ich bin auf der suche nach einer Möglichkeit Fotos in die Zelle A59 einzufügen
und das Foto so zu skalieren das es sich der Zelle anpasst und nicht verzerrt.
Danke für eure Hilfe

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fotos
07.07.2020 20:27:12
Kutel
Danke Dir für deine Antwort
ich habe mich vielleicht nicht genau ausgedrückt
das ganze soll per VBA funktionieren
ich lasen den User per Application.GetOpenFilename ein Foto auswählen
das funktioniert schon mal... aber weiter komme ich nicht
AW: Fotos
08.07.2020 08:20:44
Werner
Hallo,
du solltest dir den Link schon genauer anschauen. Da ist bei einer der Antworten eine Beispielmappe mit Makro (habe ich mir nicht angeschaut) dabei.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Fotos
08.07.2020 18:55:04
Kutel
Hallo Werner,
danke für die Antwort
ich habe mir das Bsp schon angeschaut aber da passiert bei mir nichts
und ich verstehe auch den Code nicht.
Hier mal mein code welchen ich versuche zu verwenden
Private Sub Bild1_Click()
Dim Pfad As Variant
Dim pic As Picture
Pfad = Application.GetOpenFilename
If Pfad  False Then
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad)
With pic
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Height = Range("A59").Height
.Width = Range("A59").Width
.Top = Range("A59").Top
.Left = Range("A59").Left
.Placement = xlMoveAndSize
End With
Else
MsgBox ("Kein Bild ausgew?hlt")
End If
Set pic = Nothing
End Sub
Das Bild wird an der Richtigen stelle eingefügt, aber je nach dem wie das Bild ist wird es verzerrt
Anzeige
AW: Fotos
08.07.2020 18:56:26
onur
Versuch das:
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
AW: Fotos
08.07.2020 19:11:48
Kutel
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
leider ohne Erfolg
AW: Fotos
08.07.2020 19:12:38
onur
Dann poste doch mal die Datei.
AW: Fotos
08.07.2020 19:15:09
Kutel
hier nochmals mein code
Private Sub Bild1_Click()
Dim Pfad As Variant
Dim pic As Picture
Pfad = Application.GetOpenFilename
If Pfad  False Then
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad)
With pic
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = Range("A59:B59").Height
.Width = Range("A59:B59").Width
.Top = Range("A59:B59").Top
.Left = Range("A59:B59").Left
.Placement = xlMoveAndSize
End With
Else
MsgBox ("Kein Bild ausgew?hlt")
End If
Set pic = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Fotos
08.07.2020 19:20:36
onur
Bei mir wird NIX verzerrt.
AW: Fotos
08.07.2020 19:28:24
Kutel
hast du mal ein Fot im hoch und breit format versucht
AW: Fotos
08.07.2020 19:29:28
onur
"ein Fot im hoch und breit format " ?
Was genau willst du sagen?
AW: Fotos
08.07.2020 20:25:03
Kutel
ich hab es die Bilder werden nicht mehr verzerrt
aber wenn das Bild Höher als Breit ist
wird es nicht mehr oben in der Ecke zentriert
AW: Fotos
08.07.2020 20:34:09
Kutel
ich hab es die Bilder werden nicht mehr verzerrt
aber wenn das Bild Höher als Breit ist
wird es nicht mehr oben in der Ecke zentriert und das Bild ist zu gross
AW: Fotos
09.07.2020 17:55:16
Kutel
niemand eine Idee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige