Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches Backup

automatisches Backup
08.07.2020 09:44:38
Tim
Guten morgen alle zusammen,
wir haben eine Urlaubsdatei, diese machen wir fast täglich auf.
Gibt es eine möglichkeit, das Excel automatisch alle 25 Tage eine Sicherheitsdatei macht ?
Momentan befindet die dadei in L:\Daten\Allgemein\Büro und die datei heißt Urlaub Büro.xlsb
die Datei soll Speichern in L:\Daten\Allgemein\Büro\Sicherheitskopie
Wir machen es momentan immer manuell aber das problem ist, dass wenige dran denken.
wir speichern die Datei so ab
Urlaub Büro01062020.xlsb
Urlaub Büro26.06.2020.xlsb
Wäre eine automitsches Backup möglich ?
paar Tage hin oder her wäre egal.
Danke euch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Backup
08.07.2020 10:10:58
Vervoorst
Hallo Tim,
ich erstelle jeden Tag ei Backup, und lösche bei Zeit den Ordner!
Sub BackUp() 'ein Backup Verzeichnis erstellen und eine Backupdatei darin speichern
Dim strVerzeichnis As String
Application.ScreenUpdating = False
strVerzeichnis = ActiveWorkbook.Path & "\Backup\"
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
'wenn kein Verzeichnis vorhanden, dann Verzeichnis anlegen und  Sicherungskopie  _
speichern
MkDir strVerzeichnis
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strVerzeichnis _
& Split(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm")(0) & "_" & "Backup_" _
& Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xlsm"
Else
'wenn Verzeichnis vorhanden dann Sicherungskopie anlegen
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=strVerzeichnis _
& Split(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm")(0) & "_" & "Backup_" _
& Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xlsm"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: automatisches Backup
08.07.2020 10:14:54
Vervoorst
So mach ich es.
Gruß Klaus
AW: automatisches Backup
08.07.2020 22:36:11
Tim
Wie meinst du das es bei Zeit löscht ?
Danke für deine Hilfe
AW: automatisches Backup
09.07.2020 15:00:12
Tim
Hallo,
wo gebe ich hier mein Pfad ein wo die SK gespeichert wird ?
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige