Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch in neues Blatt einbind

Makro automatisch in neues Blatt einbind
09.07.2020 09:22:39
Daniel
Hallo Zusammen,
ich möchte, ein Makro generell in Arbeitsblättern eines Workbooks zugänglich machen.
- Das Makro ist Allgemein als Modul hinterlegt
- Der Aufruf des Makros funktioniert auch über die Entwicklungsumgebung, sowie über das Einbinden eines Buttons
Allerdings sind das "manuelle" Arbeiten, die ich gerne umgehen möchte, da auch unbedarfte User mit der Datei arbeiten.
Meine Idee, natürlich weis ich nicht, ob das überhaupt geht:
User öffnet die Datei, erstellt ein neues Arbeitsblatt und hat dann direkt einen Button im Arbeitsblatt, mit dem das Makro aufgerufen werden kann.
Ist so etwas möglich?
Habe auch schon über ein AddIn nachgedacht; aber das muss bei jedem User erst aktiviert werden, richtig?
Oder ginge das automatisiert?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch in neues Blatt einbind
09.07.2020 11:08:51
peterk
Hallo

Option Explicit
Sub CreatePageBreaks()
Const myBreak = 29
Dim i As Long
Dim ltz As Long
With Worksheets("Tabelle1")
ltz = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  ' Letzter Eintrag in Spalte A
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$L$" & ltz
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.ResetAllPageBreaks
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.FitToPagesTall = False
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
For i = 1 To Round(ltz / myBreak + 0.5, 0) - 1
.HPageBreaks.Add Range("A" & i * myBreak)
Next i
.PrintPreview
End With
End Sub

AW: Makro automatisch in neues Blatt einbind
09.07.2020 11:54:31
Daniel
Hallo peterk,
ich glaube, das Makro hat aber nichts mit meinem Anliegen zu tun, oder ?
Anzeige
AW: Makro automatisch in neues Blatt einbind
09.07.2020 12:40:00
peterk
Hallo
Sorry, falscher Beitrag ...
Peter
AW: Makro automatisch in neues Blatt einbind
10.07.2020 15:26:12
onur
Mache ein Vorlagenblatt mit Makro und Button und der User muss über ein Button "Neues Blatt" ein neues Blatt erstellen.
Das erfolgt durch Kopieren des Vorlagenblattes. Somit werden alle Makros der Vorlage und alle Buttons mitkopiert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige