Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 bei userform.show

Laufzeitfehler 91 bei userform.show
12.07.2020 22:58:01
Ingo
Hallo und einen schönen Abend zusammen,
ich habe folgenden Programmablauf:

Sub proKontaktdatenMarkieren()
wksKontaktKonf.Select
Selection.ClearContents
wksKontaktKonf.Select
wksKontaktKonf.Range("A:AAA").Clear
wksKontakt.Select
Dim lastrow As Long
lastrow = wksKontakt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("a3:q" & lastrow).Copy
wksKontaktKonf.Select
'    frmKonfiguratorKontakte.Show
Application.Goto Reference:=wksKontaktKonf.Range("A3")
wksKontaktKonf.Paste
frmKonfiguratorKontakte.Show
End Sub

durch die Zeile frmKonfiguratorKontakte.Show wird nun ein Laufzeitfehler 91 ausgeworfen.
Durch weitere Recherche habe ich schon rausgefunden, dass dies wohl an der Initialisierung des _
Userforms liegt. Wenn ich den initialize beim Userform auskommentiere funkioniert der .show vom _
Userform auch- aber eben die andere Funktionalität vom initialize nicht mehr:(

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim NewCheckBox As Control
Dim i As Integer, inI As Integer
Dim loLast As Long
Dim lngZaehler As Long
With wksKontaktKonf ' alt Worksheets(1)
' Lutschi Version die fehler gemacht hat siehe Forum
loLast = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
loLast = Rows(1).Find(What:="*", SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious). _
_
_
_
_
Column
For i = 1 To loLast
If Cells(1, i).Value  "" Then
Set NewCheckBox = Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", Name:="chkB" & i)
With NewCheckBox
.Top = Application.Max(i * 23)
.Left = 5
.Caption = Cells(1, i).Value
.Tag = i
.Value = Not Columns(i).Hidden
ReDim Preserve chkBox(0 To inI)
Set chkBox(inI).CheckBox = NewCheckBox
inI = inI + 1
End With
End If
Next
End With
End Sub

Hab Ihr eine Idee was ich wie modifizieren muss
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 bei userform.show
13.07.2020 05:48:16
Hajo_Zi
man könnnte vermuten, die Klasse ist nicht angelegt.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 bei userform.show
13.07.2020 06:06:10
Luschi
Hallo Hajo,
von welcher Klasse sprichst Du da?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
erwartest du ernsthaft eine Antwort?
13.07.2020 06:53:14
Werner
Hallo Luschi,
das ist doch wie so häufig nach dem Motto:
Egal was gesprochen, hauptsache gesprochen.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige