Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen

Makro ergänzen
13.07.2020 09:45:01
Christian
Guten Tag!
Ich habe eine Excel-Datei vererbt bekommen in der ein Makro ein Tabellenblatt kopiert und Inhalt löscht und einen neuen Namen vergibt.
Nun bekomme ich die Meldung, dass dieser Name schon existiert.
Das Tabellenblatt ist ausgeblendet.
Kann man in dieses Makro integrieren, dass das Tabellenblatt eingeblendet und auch gelöscht wird?.
Der Bisherige Code:

Sub NeueWoche()
' NeueWoche Makro
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(ActiveSheet.Name)
Set wsSheetTemp = ActiveSheet
strName = Range("L2")
wsSheetTemp.Name = strName
Range("L2").Select
Selection.Copy
Range("L2").Select
Selection.Copy
Range("K2:K4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("E9:F31").Select
Selection.ClearContents
Range("H9:N16").Select
Selection.ClearContents
Range("H20:N22").Select
Selection.ClearContents
Range("H26:N33").Select
Selection.ClearContents
Range("F9").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen
13.07.2020 10:00:23
Herbert_Grom
Hallo Christian,
ja, das kann man schon! Das vorhandene Sheet mit "Sheets("xxx").Visible = true" einblenden und dann löschen.
Servus
AW: Makro ergänzen
13.07.2020 10:12:05
Christian
Vielen Dank für die rasche Antwort.
Nun bin ich aber leider kein Profi.
Wo genau ist das in diesem bestehenden Code einzufügen und wie lautet dann der Befehl zum Löschen?
Danke
AW: Makro ergänzen
13.07.2020 10:52:39
Herbert_Grom
Hallo Christian,
probiers mal damit:
Option Explicit
Sub NeueWoche()
Application.EnableAnimations = False
Application.DisplayAlerts = False '* um die Frage zu unterdrücken, ob wirklich gelöscht  _
werden soll.
Sheets("Tabelle2").Visible = True '* 
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige