Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn Funktion?

wenn Funktion?
02.11.2002 18:43:24
Helle
hie excel-freaks

ich habe folgendes Problem:
links habe ich zwei Spalten (A+B) mit Uhrzeiten stehen.(von-bis)
darüber in einer Zeile (1)Uhrzeiten von 00:00 bis 23:45 in 15 Minutenschrittenebenfalls jeweils in einer Spalte.
nun soll in dieser Matrix jeweil eine "1" stehen, wenn die obere Zeit in den linken Zeiten (von-bis) vorkommt, sonst eine "0"

alles klar?
bin gespannt, ob das jemand versteht und was daraus macht
HELLE







4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wenn Funktion?
02.11.2002 20:05:30
Ramses
Hi,

Hast du keinen Namen. Diese Unsitte bürgert sich leider immer mehr ein !!!


=WENN(ISTNV(VERGLEICH(C1;$A:$A;1));0;1)

und soweit nötig nach rechts kopieren.
In C1 steht dein erster Suchwert.

Gruss Rainer

Re: wenn Funktion?
02.11.2002 20:17:47
Klaus-Dieter
Hallo Helle,

mit dieser Zellformel geht es:
=WENN(ODER($A$2=C1;$B$2=C1);1;0)


Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Re: wenn Funktion?
03.11.2002 18:38:34
Helle an Ramses
betreff:
=WENN(ISTNV(VERGLEICH(C1;$A:$A;1));0;1)

Hey , leider ist diese Formel nicht ganz fertig, es fehlt der Bezug zur Spalte "B"

Kann jemand helfen ??


Gruß Helle

Anzeige
ich habe eigentlich keine Lust mehr....
03.11.2002 19:39:57
Ramses

Dein Ton passt mir nicht.

=WENN(UND(ISTNV(VERGLEICH(C1;$A:$A;1));ISTNV(VERGLEICH(C1;$B:$B;1)));0;1))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige