Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel von VB-Formular steuern

Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 12:52:54
wolf
Hallo
Ich starte Excel von einem VB-Formuler folgendermaßen:

Set meinexcel = GetObject(, "Excel.Application")
meinexcel.Visible = True
If Err.Number <> 0 Then
Set meinexcel = CreateObject("Excel.Application")
End If
...
meinexcel.workbooks.Open dateiname
...
Anschliessend wird das Workbook_Open Ereignis abgearbeitet. Hierbei funktionieren aber Methoden wie select, activate oder visible nicht. Starte ich das Excel-file zB vom Explorer, so funktionieren diese Methoden sehr wohl.

Private Sub Workbook_Open()
...
Sheets("Stammdaten").Visible = True
...
Worksheets("start").Activate
[Nummer].Select
...

Wer hat eine Idee woran das liegen kann?
Danke im voraus
wolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 12:58:18
UDF
Hallo Wolf,

versuch mal statt der Routine Workbook_Open() eine AUTO_OPEN()-Sub anzulegen.

Gruss
Markus

Re: Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 13:12:15
wolf
Danke für die antwort
AUTO_OPEN() wird aber nicht abgearbeitet beim öffnen

wolf

Re: Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 13:42:55
andre
Hallo Markus,
es gibt bei 97 zuweilen einen Sprachkonflikt. Probiers mal mit auto_öffnen().
Warum die Methoden nicht funktionieren kann ich auch nicht sagen. Ich öffne zuweilen Dateien mit wsh, und da gehts - ist natürlich fast wie vom Explorer aus.
gruss andre
Re: Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 13:42:57
UDF
Hallo Wolf,

versuch mal folgendes:

Workbooks.Open "DeineDatei.xls"
Application.RunAutoMacros

In "DeineDatei.xls" in einem Standard-Modul
Sub Auto_Open()
MsgBox "Hallo"
End Sub

Gruss
Markus

Anzeige
Re: Excel von VB-Formular steuern
04.11.2002 14:49:13
wolf
Code springt nicht in
Sub auto_öffnen()
...diese Prozedur befindet sich aber in einem Standardmodul

meinexcel.workbooks.Open dateiname
meinexcel.activeworkbook.runautomacros 1


wolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige