Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlDialogSendMail-Parameter

xlDialogSendMail-Parameter
06.11.2002 11:17:24
Detlev
Hallo Forum,

mit folgendem Makrocode öffne ich in meinem Makro den Dialog zum eMailversand:
>>> Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show <<<
Die Funktion xlDialogShow hat 3 Argumente, nämlich recipients, subject und return_receipt. Wenn ich jetzt den Code in
>>> Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show("Empfänger@Adresse.de") <<<
ändere klappt noch alles ganz gut. Der Empänger steht im richtigen Feld. Ändere ich die Zeile in
>>> Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show("Empfänger@Adresse.de", "Betreff") <<<
gibt der Debugger die Fehlermeldung
>>> Erwartet: = <<< aus.

Was mache ich falsch ?




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: xlDialogSendMail-Parameter
06.11.2002 11:39:06
Wilhelm K
Hallo Detlev,
übergib die Argumente nach Show ohne Klammer

Sub mail()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "Empfänger", "Betreff"
End Sub

oder definiere gleich zwei Variablen (String), die Du dann abfragen kannst beim Benutzer und an das Show übergibst

Private Sub MailTabelle()
Dim str1 As String
Dim str2 As String

On Error GoTo fehler

ActiveWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Name).Copy
str1 = InputBox _
("Bitte Adressaten eingeben!" & Chr(13) & _
"hans.muster@xx.ch", "Adressat")
If s = "" Then MsgBox "Sie haben abgebrochen!": _
Exit Sub
str2 = InputBox _
("Bitte Betreff eingeben!", "Titel")
If s2 = "" Then MsgBox "Sie haben abgebrochen!": _
Exit Sub
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show str1, str2
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Exit Sub

fehler:
MsgBox ("Es muss eine Datei geöffnet sein!")
End Sub

Anzeige
Re: xlDialogSendMail-Parameter
06.11.2002 11:55:40
Detlev
Arrgh!!

Da hab ich wohl den Wald vor Bäumen nicht gesehen ...

Danke :)

p.s. die Argumente sind eh schon Variablen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge