Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen

Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 11:05:09
Udo
Hallo Zusammen,

folgendes Macro habe ich, nun meine Frage???

Besteht die Möglichkeit eine Erweiterung mit einzubringen, sodas ich per Schaltfläche Oben/Unten (Pfeile) mir die Zeilen wie A2, danach A3 usw. Auswählen kann.


Sub Makro1()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A5").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A5").Select

Danke für die Hilfe

Udo


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 11:24:10
PeterW
Hallo Udo,

was Du da hast ist ein typischer Makrorekorder-Code. Es geht auch ohne die ganzen Select mit einer Zeile:

Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1)

Beschreib das Problem mit der Drehen-Schaltfläche bitte etwas genauer, damit man nachvollziehen kann, was Du überhaupt möchtest.

Gruß
Peter

Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 11:37:31
Udo
Hallo Peter,

Danke, ich versuche es zu erklären.....

Was Du mir geschrieben hast ist die Erste Zeilenreihe
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1)

, danach möchte ich die Zweite Zeilenreihe usw.

Wenn Möglich mit Auswahlfunktion, sodas ich Zeilenreihen auswählen (z.B. Pfeil Oben/Unten)


Udo

Anzeige
Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 11:46:07
PeterW
Hallo Udo,

Du willst aus Tabelle 1, Spalte A eine Zelle auswählen und deren Wert in Tabelle 2 schreiben. Soweit ist das klar aber wohin in Tabelle 2? Immer in A5 oder aufsteigend, ersten Wert in A5, nächsten in A6 oder in Abhängigkeit von der Position in Tabelle 1?

Gruß
Peter

Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 11:51:12
Udo
Hallo Peter,

Richtig immer in Zelle A5.

Udo

Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 12:44:03
PeterW
Hallo Udo,

es gibt mehrere Wege. Nimm das Drehfeld aus der Formularleiste. Rechtsklick auf das Feld - Steuerelement formatieren, lege Min und Max entsprechend dem Zeilenbereich, aus dem Du wählen willst, fest. Ausfabeverknüpfung ist eine Zelle, die durch den Button verdeckt wird.
Noch einmal Rechtsklick auf den Button, Makro zuweisen - neu. Zwischen schon angelegtem Kopf und Fuß des Makros füge folgende Befehlszeile ein:
Cells(Cells(10, 4), 1).Select
wobei Cells(10, 4) der Ausgabverknüpfung des Buttons entspricht.
Mit diesem Code wählst Du die Zelle in Spalte 1 an, deren Wert Du übertragen möchtest.
Lege ein zweites Makro an:
Sub InTabelle2()
Sheets("Tabelle2").Cells(5, 1) = Cells(Cells(10, 4), 1)
End Sub
Weise Diesem Makro eine Schaltfläche zu um den im ersten Schritt ausgewählten Zellwert in Tabelle 2 zu kopieren.

Liest sich wild, ist aber im Prinzip ganz einfach.
Gruß
Peter

Anzeige
Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 13:57:42
Udo
Hallo Peter,

zu Blöd, ich bring das nicht hin. Kannst Du mir das nicht das Posten an Palme1224@web.de

Danke Udo

Re: Zeilen per Oben/unten Pfeile auswählen
10.11.2002 14:06:31
PeterW
Hallo Udo,

ist unterwegs.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige