Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen
10.11.2002 16:12:03
martin
hallo experten,

ich habe eine userform als hinweismeldung erstellt. in der userform habe ich ein kontrollkästchen eingefügt.
wenn der user nun das kästchen aktiviert, soll der hinweis (userform) nicht mehr erscheinen.
ich möchte aber, dass dem user nach 10 tagen wieder die hinweismeldung (userform) angezeigt wird und er erneut das kontrollkästchen aktivieren muß.

für hilfe wäre ich euch dankbar

gruß
martin



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontrollkästchen
10.11.2002 16:25:10
andre
Hallo Martin,
schreibe bei Aktivierung des Kästchens das aktuelle Datum in eine Tabellenzelle. Vor dem userform.show
- prüfst Du, ob in der Zelle ein Datum steht und
- wenn ja, ob es mehr als 10 Tage Unterschied zum aktuellen hat und
- wenn ja, dann userform.show und Datum entfernen
- wenn nein, dann nicht show

gruss andre


Voraussetzung ist, dass die Datei auch gespeichert wird.

Re: Kontrollkästchen
10.11.2002 17:22:48
martin
hallo andre,

hast du vielleicht ein beispiel für mich, wie ich es machen muß?

danke für deine hilfe.

martin

Re: Kontrollkästchen
10.11.2002 19:08:08
andre
Hallo Martin,
hier eine Lösung:
nicht enthalten ist eine Prüfung bei Beenden des userform mit X rechts oben.


gruss andre

Anzeige
Re: Kontrollkästchen
10.11.2002 20:12:57
martin
hallo andre,

dankeschön für deine bemühungen.
ich werde es morgen einmal ausprobieren.

einen schönen abend noch und bis bald.

gruß
martin

Re: Kontrollkästchen
10.11.2002 20:37:29
andre
Hallo Martin,
noch ein Zusatz:
1. Die If-Zeile in dem ersten Makro geht bis ....show und muss in VBA dann in einer Zeile stehen.
2. Die Steuerelemente im userform heissen wie in den Subs
CheckBox_HilfeZeigen
CommandButton_Abbruch
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige