Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cellenwert Übertragen

Cellenwert Übertragen
11.11.2002 16:43:58
Gerd
Guten Tag nochmal
Habe ein neues Problem Habe ein Arbeitsmappe mit 1 Tabelle.
In dem Arbeitsmappe möchte ich eine neue tabelle per Makro aufrufen dies klappt auch wunderbar jetzt möchte ich aber den Celleninhalt (h53) mit in die neue Tabelle2 (A1) übernehmen
Dies soll auch dann passieren, wenn ich eine dritte tabelle neu einfüge dann soll der wert aus tabelle2 (H53) in die tabelle 3 (A1) übernommen werden usw.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cellenwert Übertragen
11.11.2002 17:04:26
Matthias S.
Hi Gerd,
wie waer's, wenn Du dem Makrocode noch folgendes hinzufuegst:
sheets(2).range("A1").value = sheets(1).range("H53").value,
falls sheets(1) = Tabelle1 und sheet(2) = Tabelle2.
[Tabelle1.range("A1").value = Tabelle2.range("H53").value funktioniert auch].
War's das schon, oder brauchst Du etwas umfangreicheres?
Gruss,
Matthias S.
Re: Cellenwert Übertragen
11.11.2002 17:25:09
Ralf
Das haut irgendwie nicht hin
Mein makro sieht so aus

Sub AutoForm1_BeiKlick()
Set NewSheet = Sheets.Add(Type:="mappe4.xls")
NewSheet.Move after:=Sheets(Sheets.Count)

End Sub

Jetzt soll der wert der Tabelle 1 (H53) mit in der neuen Mappe4 (a1) übernommenwerden dies soll auch automatisch funktionieren wenn ich eine neue Mappe 5 oder 6 einfüge.
Also es soll immer der wert der vorangegangennen Tabelle in die nächste tabelle mit übernommen werden.

Anzeige
Re: Cellenwert Übertragen
11.11.2002 17:39:16
Matthias S.
Wie sieht's hiermit aus?

Sub AutoForm1_BeiKlick()
Set NewSheet = Sheets.Add
NewSheet.Move After:=Sheets(Sheets.Count)
' Falls immer der Wert des ersten Sheets uebertragen werden soll:
Sheets(Sheets.Count).Range("A1").Value = Sheets(1).Range("H53").Value
' Falls immer der Wert des vorangehenden Sheets uebertragen werden soll:
Sheets(Sheets.Count).Range("A1").Value = Sheets(Sheets.Count - 1).Range("H53").Value
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige