Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad aus Tabellenblatt & Zelle

Pfad aus Tabellenblatt & Zelle
19.07.2020 17:52:25
Eberhard
Guten Tag zusammen
Ich habe mir einen Code (siehe unten) zusammengebastelt. Dieser funktioniert soweit auch. Aber wechsle ich das Tabellenblatt und möchte den Code via Button ausführen, kommt immer die Meldung "Ordner vorhanden" obwohl der Ordner gar nicht existiert .Was habe ich vergessen oder falsch gemacht?
PS. Im Tabellenblatt12 in der Zelle "D9" steht "C:\" & und in der Zelle "E9" steht zum Beispiel "Test".
Besten Dank für Eure Hilfe. Gruss Daniel
Sub Test()
Dim Pfad
Pfad = Tabelle12.Range("D9") & Range("E9").Value
If Dir(Pfad, vbDirectory)  "" Then
MsgBox "Ordner vorhanden"
Else
UserForm_Pfad_suchen.Show
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad aus Tabellenblatt & Zelle
19.07.2020 18:04:13
ralf_b
dein Range(E9) wird wohl leer sein.
wenn die beide Zellen beide in Tabelle12 stehen solltest du auch beide so aufrufen.
läßt du Tabelle12 weg, ist Range(e9) im aktiven Blatt.
AW: Pfad aus Tabellenblatt & Zelle
19.07.2020 18:19:53
Eberhard
Hallo Leute
Jetzt habe ich mit einer Kleinigkeit sehr viel gelernt! Funktioniert! Vielen Dank an Euch alle...Gruss Daniel
AW: Pfad aus Tabellenblatt & Zelle
19.07.2020 18:06:04
Helmut

Sub Test()
Dim Pfad
Pfad = Tabelle12.Range("D9") & Tabelle12.Range("E9").Value
If Dir(Pfad, vbDirectory)  "" Then
MsgBox "Ordner vorhanden"
Else
UserForm_Pfad_suchen.Show
End If
End Sub
Gruß Helmut
AW: Pfad aus Tabellenblatt & Zelle
19.07.2020 18:07:49
Rpp63
& Range("E9) bezieht sich immer auf das aktive Blatt.
Referenzierung heißt das Zauberwort.
Korrekt also & Tabelle12.Range("E9")
Gruß Ralf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige