Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich aus mehreren Tabs kopieren

Bereich aus mehreren Tabs kopieren
20.07.2020 14:12:44
Falko
Hallo zusammen,
ich bin (als Laie) gnadenlos daran gescheitert, ein Makro zu schreiben, welches das Folgende können soll:
1) In den Worksheets FRA, BER und WES soll jeweils von der Zelle C3 beginnend ein Bereich kopiert werden, der unterschiedlich lang ist. Die Länge soll durch die Variable VERTIKAL definiert werden
2) Anschließend soll dieser Bereich copy + paste in das Worksheet ws kopiert werden. Dabei soll nach jeder Schleife die nächste freie Zeile gefunden werden - dafür dient die Variable Startpunkt - so dass alle einkopierten Bereich untereinander stehen
3) Die Schleife soll alle unter Worksheets definiert Tabellenblätter durchlaufen
Ich hab mich an dem Code versucht (finde es auch blöd, ganz ohne Vorschlag hier aufzukreuzen). Könnte ihr mir sagen, an welchen Stellen der Code Korrektur bedarf?
Vielen Dank!
Falko

Sub Portfolio()
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Berechnung")
Dim i As Worksheets
For i = Fra, Ber, Wes
' Variable definiert, wo das Ergebnis der Suche im Worksheet ws hinkopiert werden soll
Dim Startpunkt As Integer
Startpunkt = ws.Cells(Range("A17").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
On Error Resume Next
' Variable definiert, wieviele Zeilen in den Worksheets FRA, BER und WES kopiert werden
Dim vertikal As Integer
i.Range("C3").Select
vertikal = Selection.CurrentRegion.Rows.Count
' Bereich aus den Worksheets FRA, BER und WES in das Worksheet ws kopieren
i.Range(Cells(32, 3), Cells(32 + vertikal, 35)).Select
Selection.Copy
ws.Cells(Startpunkt, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich aus mehreren Tabs kopieren
20.07.2020 20:20:34
fcs
Hallo Falko,
ich habe mal versucht deine Beschreibung und deinen Makro-Versuch nachzuvollziehen.
Mysteriös ist für mich die 32 die du bei dem zu kopierenden Bereich eingebaut hast.
Ich hab die Zeilen des zu kopierenden Bereichs mal als Variablen eingebaut, dann kannst du ggf. das Makro leichter nachvollziehen und anpassen.
Teste das Makro im Schrittmodus, dann kannst du die Werte der Variablen verfolgen, wenn du im VBA-Editor unter Ansicht das Lokal-Fenster einblendest.
LG
Franz
Sub Portfolio()
Dim ws As Worksheet, wksQ As Worksheet
Dim vertikal As Long, ZeileCopyS As Long, ZeileCopyL As Long
Dim Startpunkt As Long
Dim rngCopy As Range
'On Error Resume Next ' erst aktiv machen, wenn alles norma funktioniert
Set ws = Worksheets("Berechnung")
' Variable definiert, wo das Ergebnis der Suche im Worksheet ws hinkopiert werden soll
Startpunkt = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Startpunkt 

Anzeige
AW: Bereich aus mehreren Tabs kopieren
21.07.2020 13:45:25
Falko
Hi Franz,
funktioniert, toll, da freue ich mich sehr!
Danke dass Du dir die Zeit genommen hast und für die hilfreiche Beschreibung, welche Zeile des Makros was tut.
Beste Grüße
Falko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige