Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro löschen

Makro löschen
27.07.2020 11:02:18
Walter
Guten Tag,
ich habe mal dieses Makro von einem Freund erhalten.
Dieses Makro befindet sich in einer UF, soweit funktioniert alles.
Wenn ich aber die Zeile löschen möchte, löscht das Makro
die GANZE Zeile
Es soll aber nur der Name in der Zelle, der Spalte i gelöscht werden.
Private Sub CommandButton4_Click()
With Worksheets("Feiertage")
.Unprotect (getStrPasswort)
If FundZeile  0 Then
If MsgBox("Wollen Sie den/die  """ & TextBox1.Value & """  wirklich löschen?", _
vbYesNo + vbQuestion, "    Löschabfrage, nur zur Sicherheit.") = vbYes Then
.Unprotect (getStrPasswort)
.Rows(FundZeile).Delete Shift:=xlUp
.Columns("i:i").EntireColumn.AutoFit
With ListBox1
Call Array_fuellen_I
.Clear
.Column = aTmp
End With
'            Unload UserForm1
End If
End If
End With
TextBox1.Value = ""
CommandButton1.Enabled = True   ' den Übernehmen-Button entsperren
CommandButton3.Enabled = False  ' den Ändern-Button sperren
CommandButton4.Enabled = False  ' den Lösch-Button sperren
Me.Label9.Caption = ActiveSheet.Range("i2").Value
TextBox1.SetFocus
UserForm_Initialize
End Sub
gruß
walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro löschen
27.07.2020 11:06:21
Daniel
Hi
dann statt
.Rows(FundZeile).Delete Shift:=xlUp
das hier
.Cells(FundZeile, "I").ClearContents
ansonsten, frag doch für sowas besser denjeinigen, der dir das Makro geschrieben hat, der weiß besser, was wo passiert und was er ändern muss, damit das Makro deinen Wünschen entspricht.
gruß Daniel
Danke Daniel, einwandfrei ! -)
27.07.2020 11:31:12
Walter
Hallo Daniel,
sorry aber das ist schön länger her, weiß nicht mehr
den Ansprechpartner, war aber hier aus dem Forum.
Danke
gruß
walter
ist jeder, der dir hier im Forum eine Lösung
27.07.2020 11:54:30
Daniel
schreibt, gleich ein Freund?
bei einem "Freund" geht man eigentlich von einem persönlichen Bekannten aus.
Gruß Daniel
Anzeige
Ein Feind war er jedenfalls nicht. Sondern 1 Guter
27.07.2020 12:28:03
lupo1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige