Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler '13'

Laufzeitfehler '13'
27.07.2020 20:22:55
Marko
Hallo,
ich bekommen bei "Reset" den Laufzeitfehler '13' angezeit und verstehe nicht warum. Hat jemand eine Idee ?
Das betrifft meiner Meinung nach die TextBox2.
-------------------------------------------------------------------------------
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Font.Size = 15
Sheets("Tabelle13").Range("D1") = CDbl(TextBox2.Value) '
End Sub

---------------------------------------------------------------------------------
Das Makro zum Löschen der Daten im Tabellenblatt:
Sub Cancel_2()
TextBox2.Text = ClearContents
Sheets("Tabelle13").Range("D1").ClearContents
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
Dim JaNein
JaNein = MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen ?", vbYesNo + vbQuestion, "Zeilen weg")
If JaNein = vbNo Then
MsgBox "Die Daten werden nicht gelöscht."
Exit Sub
End If
MsgBox "Die Daten werden gelöscht."
Rows("14:87").Hidden = True
Worksheets("Hdl_Kond_Vergleich").Range("B7").ClearContents
Worksheets("Hdl_Kond_Vergleich").Range("AD14:AD87").ClearContents
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
CheckBox5.Value = False
CheckBox3.Visible = False
CheckBox4.Visible = False
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13'
27.07.2020 20:30:54
Daniel
Hi
Ist jetzt schwer zu sagen, aber zwecks Fehletvermeidung sollte jedes CDbl(text) mit einem If IsNumeric(Text) abgesichert werden, so dass das CDBl nur dann ausgeführt wird, wenn ein in eine Zahl wandelbarer Text vorliegt
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler '13'
27.07.2020 20:35:36
Marko
Hallo Daniel,
Danke für Deine schnelle Reaktion. Wie sichere ich mit If IsNumeric(Text) ab?
AW: Laufzeitfehler '13'
27.07.2020 22:36:28
Daniel
Hi
Naja IF-THEN hast du doch in deinem Code schon drin, das solltest du kennen.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler '13'
28.07.2020 16:39:24
Marko
Hallo Daniel,
leider reichen dann wohl doch meine VBA Kenntnisse nicht aus, um dieses Thema zu verstehen...
-------------------------------------
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Font.Size = 15
If IsNumeric(TextBox2) Then
TextBox2 = Format(CDbl(TextBox2), "00000")
End If
.Sheets("Tabelle13").Range("D1") = CDbl(TextBox2.Value)
End Sub

---------------------------------------------
Kannst Du mir hier BITTE mitteilen, wo oder was ich genau machen soll. Vielen Dank...
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13'
28.07.2020 17:01:01
Daniel
Bitte mal Hirn einschalten, ist doch nicht so schwer.
Wie hast du denn den bisherigen Code erstellt.
Drucks mal aus und male einen roten Kringel um jedes IsNumeric und einen blauen Kringel um jedes CDbl.
Vielleicht fällt dir was auf.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige