Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenteil kopieren

Zeilenteil kopieren
29.07.2020 17:32:54
Fred

Hallo Excel,- VBA Profis,
ich kopiere eine Zeile die ich zuvor selektiert habe folgend;
Selection.EntireRow.Copy Sheets("Archiv").Range("A1000").End(xlUp).Offset(1, 0)

ansich lappt das ganz gut,- erspart mir ne menge Klickerei, Sheetwechsel und Zeit.
Meine Frage:
Inwiefern wird der Code geändert, wenn ich zB nur den Bereich Spalten "B bis W" dieser selektierten Zeile kopieren möchte?
Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenteil kopieren
29.07.2020 17:49:48
ChrisL
Hi
Range(Cells(Selection.Row,2),Cells(Selection.Row,23)).Copy Shee...
Könnte man z.B. auch mittels Doppelklick-Ereignis auslösen.
Beschreibe mal anhand einer kleinen Beispieldatei die Logik bzw. das Regelwerk für die Selektion.
cu
Chris
AW: Zeilenteil kopieren
29.07.2020 18:03:30
Daniel
Hi
beispielsweise so:
Selection.EntireRow.Resize(, 22).Offset(0, 1).Copy ...

oder
Intersect(Selection.EntireRow, Range("B:W")).Copy ...
das erlaubt dir auch mehrere Zeilen gleichzeitig zu kopieren und nicht nur eine.
Gruß Daniel
AW: Zeilenteil kopieren
29.07.2020 18:21:25
Fred
Hallo Chris und Hallo Daniel,
die "Version"

Intersect(Selection.EntireRow, Range("B:W")).Copy....

mit der Option, ggf. mehrere Zeilenbereiche ins andere Sheet zu kopieren, ist einfach perfekt.
Danke für eure Aufmerksamkeit und sehr schnelle & kompetente Hilfe!
Gruss
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige