Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifen

Schleifen
30.07.2020 16:11:39
Michael
Guten Tag,
es geht um ein lästiges Detail, aber vielleicht kann ich ja was lernen.
Ich durchlaufe eine Schleife und bekomme die Entscheidungsvarible (String) aus einer Funktion.
Dazu muss ich das ganze erst mal initialisieren.
Dim strVar as String
Dim i As Integer
i = 1
strVar = Funktion(i)
While strVar ""
Tu irgenwas
MsgBox strVar
i = i+1
strVar = Funktion(i)
Wend
geht das nicht auch irgenwie kürzer indem man die Zuweisung und die Entscheidung
kombiniert?
i = 1
While (strVar = Funktion(i)) ""
Tu irgenwas
MsgBox strVar
i = i+1
Wend
Vielen Dank.
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen
30.07.2020 16:20:25
peterk
Hallo

i = 1
While (Funktion(i)  "")
Tu irgenwas
MsgBox Funktion(i)
i = i+1
Wend

AW: Schleifen
30.07.2020 16:36:24
Michael
Hallo PeterK,
ja, das geht. Aber das bedeutet, dass ich bei jeder
Verwendung von strVar innerhalb er Schleife die Funktion
nochmal aufrufen muss, obwohl doch ein Aufruf reichen würde.
Grüße Michael
AW: Schleifen
30.07.2020 18:28:52
Luschi
Hallo Michael,
bei mir sieht die Schleife so aus:

Dim erg As String, i As Long
erg = "@"
i = 0
While erg  ""
i = i + 1
s = Funktion(i)
'tue noch irgenwas
MsgBox s
Wend
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Schleifen
31.07.2020 16:00:35
Gerd
Moin
Sub Unit()
Dim strVar As String, i As Integer
Do
i = i + 1
strVar = Funktion(i)
If strVar = "" Then Exit Do
'Tu was!
Loop
End Sub

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige