Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Schriftfarbe

CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 14:33:07
Marko
Hallo,
ich möchte die Schriftfarbe des CommondButton1 wie folgt ändern:
- ist in Tabelle "LG" Zelle"AM12" der Wert größer 0, dann soll die Schriftfarbe des Button "grün" sein
- ist in Tabelle "LG" Zelle"AM12" der Wert gleich 0, dann soll die Schriftfarbe des Button "rot" sein
Wie muss ich das Makro hierfür schreiben?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 14:35:50
onur
Command-Button auf Userform oder Blatt? Wenn auf Blatt: ActiveX oder Formularsteuerelement?
Wie wird AM12 geändert? Durch Formel oder manuell?
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 14:41:40
Marko
Blatt und ActiveX
Wert in AM12 ändert sich durch Formel
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 14:57:36
onur
Wenn du das in das Modul des Blattes "LG" kopierst, brauchst du nicht mal ein Button - es wird automatisch geändert.
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 14:58:02
onur
Wenn du das in das Modul des Blattes "LG" kopierst, brauchst du nicht mal ein Button - es wird automatisch geändert.
Private Sub Worksheet_Calculate()
Range("AM12").Font.ColorIndex = xlAutomatic
If Range("AM12").Value > 0 Then Range("AM12").Font.Color = -11489280
If Range("AM12").Value = 0 Then Range("AM12").Font.Color = -16776961
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 15:01:53
Marko
Perfekt und vielen Dank...
Gerne !
31.07.2020 15:02:38
onur
AW: CommandButton Schriftfarbe
31.07.2020 15:17:19
Gerd
Moin
Private Sub Worksheet_Calculate()
Worksheets("LG").OLEObjects("CommandButton1").Object.ForeColor = _
IIf(Range("AM12") = 0, vbRed, vbGreen)
End Sub

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige