Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben klappt nicht

Blattschutz aufheben klappt nicht
01.08.2020 10:00:26
Walter
Guten Morgen,
leider habe ich wohl ein falsches Passwort hinterlegt.
Ich hatte für dieses Problem dieses Makro, welches jetzt aber nicht funktionieret.
Sub SchutzEntfernen()
Dim i, k, m, o, q, s, j, l, n, p, R, t
On Error Resume Next
For i = 65 To 66: For j = 65 To 66
For k = 65 To 66: For l = 65 To 66
For m = 65 To 66: For n = 65 To 66
For o = 65 To 66: For p = 65 To 66
For q = 65 To 66: For R = 65 To 66
For s = 65 To 66: For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & _
Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & _
Chr(m) & Chr(n) & Chr(o) & _
Chr(p) & Chr(q) & Chr(R) & _
Chr(s) & Chr(t)
Next t: Next s: Next R: Next q
Next p: Next o: Next n: Next m
Next l: Next k: Next j: Next i
MsgBox "Blattschutz abgeschaltet"
End Sub
Was muss ich da ändern ?
mfg walter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern: sich an das Passwort erinnern! (owT)
01.08.2020 10:20:36
EtoPHG

Witzig, ich kann es doch nicht...
01.08.2020 10:53:46
Walter
Guten Morgen,
das ist aber doch Witzig, ich kann doch nichts ändern !
gruß
walter
AW: Witzig, ich kann es doch nicht...
01.08.2020 10:58:47
Hajo_Zi
Hallo walter,
EtoPHG meint das Passwort von Hand eingeben und dann ändern, das geht bei mir.
Gruß Hajo
AW: Ich komme doch...
01.08.2020 11:13:18
Walter
Hallo Hajo,
ich kann doch KEIN Passwort eingeben !
gruß
walter
AW: Ich komme doch...
01.08.2020 11:18:46
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich, klicke Überprüfen, Schützen, Blatt schützen und ich kann ein Passwort eingeben:
oder
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Gruß Hajo
Anzeige
so gehts auch, Walter...owT
01.08.2020 11:20:13
Oberschlumpf
AW: Ich komme doch...
01.08.2020 11:19:30
Oberschlumpf
Hi Walter,
wieso kannst du kein PW eingeben?!
Datei öffnen
Tabelle mit Blattschutz auswählen
Menü "Überprüfen" auswählen
Im Ribbon auf "Blattschutz aufheben" klicken + PW so lange eingeben, bis dir das richtige eingefallen ist.
Du KANNST also sehr wohl ein PW eingeben!
Ciao
Thorsten
AW: Blattschutz aufheben klappt nicht
01.08.2020 11:06:51
JoWE
Hallo Walter,
Du darfst in diesem Forum keine Tools zum Aushebeln vorhandener Schutzmechanismen erwarten.
Es gibt ausreichend Infos im Netz - Du musst nur suchen.
Gruß
Jochen
AW: Frage
01.08.2020 11:10:56
Fennek
Hallo,
in den Foren gilt die Regel nicht beim Passwort-Knacken zu helfen. Deshalb etwas nebulös:
Füge folgenden Befehl in die Schleife ein:

if activesheet.ProtectContens = false then msgbox "Kein Passwort"
Nach dem Motto "Böse verdienen keinen Schutz" habe ich bei einigen Viren das Sheet-password entfernt. Deshalb die Frage: Bei welcher MS-Office Version hast Du es versucht?
mfg
Anzeige
AW: Frage, danke an Alle. --))
01.08.2020 11:15:18
Walter
Hallo Fennek,
Office 2016.
Danke an Alle !
Schönes Wochenende,
mfg walter
ist sogar auf Herber.de zu finden ...
01.08.2020 16:45:34
Matthias
Das bietet Hans W Herber selbst in seinem Forum an.
Du musst nur auf seiner Seite richtig suchen.
AW: ist sogar auf Herber.de zu finden ...
01.08.2020 16:58:54
Herbert_Grom
Hallo Matthias,
der funktioniert aber nur auf Excel 6 + 7 + 8, oder so!
Servus
Ja wo es funktioniert steht ja dabei ... owT
01.08.2020 17:03:03
Matthias
AW: 7-Zip?
01.08.2020 17:31:32
JoWE
für mich nicht verständlich ...
01.08.2020 17:45:08
Matthias
Ich weiß jetzt nicht was Du mir damit sagen willst, sorry.
AW: 7-Zip? etwas ausführlicher bitte
01.08.2020 19:47:08
Fennek
Hallo,
wenn man eine xl-Datei mit 7-zip öffnet, muss man noch wissen, in welchem Stream das Passwort für den Blattschutz steht. Und wie man ihn entfernt, ohne die Integrität der Datei zu zerstören.
Gibt es dafür Quellen?
mfg
AW: 7-Zip? etwas ausführlicher bitte
01.08.2020 19:52:53
JoWE
ja gibt es.
Ist wirklich sehr einfach.
Google "Excel Blattschutz knacken mit 7-Zip"
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige