Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte in Tabelle verketten

Doppelte Werte in Tabelle verketten
03.08.2020 15:41:17
SIFEL
Hallo zusammen,
ich habe zwei Spalten:
Spalte 1 mit eindeutigen Werten
Spalte 2 in der auch doppelte Werte vorkommen können
Ziel ist es das ganze in eine neu Tabelle zu setzen in der die eindeutigen Werte wieder in Spalte 1 stehen und die Werte aus Spalte 2 verkettet mit Trennzeichen wieder in Spalte 2 stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/139441.xlsx
Ob normale Formel oder VBA spielt keine Rolle. Ich vermute mal die Lösung wird recht simpel sein, ich komme aber seit Tagen auf keine Lösung und meine Suchergebnisse werfen mir alles und nichts aus.
Kann mir hier jemand einen Anstoß in die richtige Richtung geben?
lg und danke,
SIFEL

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit 2 AGGREGAT()-Formeln ...
03.08.2020 18:41:31
neopa
Hallo SIFEL,
... in E3:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;Tabelle1[Spalte2]/(Tabelle1[Spalte2]&gtWENN(INDEX(E:E;ZEILE()-1)="Spalte1";0;INDEX(E:E;ZEILE()-1)));1);"")
und nach unten kopieren.
in F3:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;Tabelle1[Spalte2]/(Tabelle1[Spalte2]&gtWENN(INDEX(E:E;ZEILE()-1)="Spalte1";0;INDEX(E:E;ZEILE()-1)));1);"")
und nach unten und weit genug rechts ziehend kopieren.
Die so entstehenden Spalten G:K kannst Du ausblenden.
Es gibt hierfür sicherlich auch eine PowerQuery-Lösung, die keinerlei Formeln benötigt.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: z.B. mit 2 AGGREGAT()-Formeln ...
04.08.2020 09:58:00
SIFEL
Hallo Werner,
ist es richtig das die Formeln in E3 und F3 identisch sind?
AW: hatte zweimal die gleiche Formel kopiert ...
04.08.2020 10:11:48
neopa
Hallo SIFEL,
... und zwar die für E3, sorry.
In F3 lautet meine Formel natürlich anders und zwar so:
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1;AGGREGAT(15;6;ZEILE(Tabelle1)/(INDEX(Tabelle1;;2)=$E3);SPALTE(A3))-ZEILE(Tabelle1[#Kopfzeilen]);1)&WENN(G3="";"";", "&G3);"")
Diese und nach unten und weit genug rechts ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: hatte zweimal die gleiche Formel kopiert ...
05.08.2020 08:32:05
SIFEL
Hallo Werner,
funktioniert super =)
Danke!
lg SIFEL
AW: bitteschön owT
05.08.2020 10:24:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige