Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung bei Zellerweiterung

Formatierung bei Zellerweiterung
19.08.2020 12:55:47
Bernd
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe da ein für etwas zu kniffeliges Problem
wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8) = "000"
wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8) = wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8) & vbLf & "ABC"
wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8).Characters(4, 6).Font.ColorIndex = 3
wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8) = wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8) & vbLf & "DEF"
wExportX1X2.Sheets(1).Cells(1, 8).Characters(7, 9).Font.ColorIndex = 10
Der Code sollte in der Zelle die Farben Schwarz, Blau, Gelb erzeugen, erzeugt aber Schwarz, Schwarz und Gelb. Ich verstehe auch wieso dies so ist, aber finde keine Lösung.
Hat jemand eine Idee, wie ich in meine mehreilige Zelle 3 unterschiedliche Farben bekomme?
Danke und Gruß
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung bei Zellerweiterung
19.08.2020 14:03:06
Werner
Hallo,
1. ColorIndex 3 ist Rot und ColorIndex 10 ist Grün
2. die Zelle vorher im Format Text formatieren sonst hast du da 0 und nicht 000
3. mußt du die vbLf mit zählen
4. Färbung erst ganz am Schluß
5. nutz doch bei der Färbung Color und nicht ColorIndex
6. With - End With "Klammer" spart schreiberei

Public Sub aaa()
With wExportX1X2.Sheets(2).Cells(1, 8)
.NumberFormat = "@"
.Value = "000"
.Value = .Value & vbLf & "ABC"
.Value = .Value & vbLf & "DEF"
.Characters(5, 7).Font.Color = vbBlue
.Characters(8, 10).Font.Color = vbYellow
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Formatierung bei Zellerweiterung
19.08.2020 14:10:23
Bernd
Hallo Werner und vielen Dank,
aber dein Lösung löst leider mein Problem nicht. Die Codezeilen sind nur exemplarisch.
Es geht dabei darum, dass ich eine ganze Datei parse und anhand der Eigenschaften die jeweils letzte Zeile einer Zelle farblich markiere. Dies geht leider nur zur Laufzeit. Ergo scheidet erst alle befüllen und dann anmalen aus.
Bei mir sind 3 und 10 tatsächlich Blau und Orange.
Viele Grüße
Bernd
AW: Formatierung bei Zellerweiterung
19.08.2020 14:03:55
Bernd
Servus Namensvetter,
teste mal:

.Cells(1, 8).Value = "000" & vbLf & "ABC" & vbLf & "DEF"
.Cells(1, 8).Characters(1, 3).Font.Color = RGB(0, 0, 0)
.Cells(1, 8).Characters(4, 5).Font.Color = RGB(0, 0, 205)
.Cells(1, 8).Characters(8, 9).Font.Color = RGB(255, 255, 0)
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Formatierung bei Zellerweiterung
19.08.2020 14:14:20
Bernd
Hallo anderer Bernd und vielen Dank,
dass das funktioniert weiss ich bereits. Aber leider geht das nicht. Meine beiden Anweisungen mit 3 und 10 befinden sich innerhalb einer IF Bedingung in einer For Schleife.
Die werden also tatsächlich so abgearbeitet...anhängen und dann anmalen...
Viele Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige