Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ReDim Preserve

ReDim Preserve
24.08.2020 11:00:23
johannes
Hallo zusammen,
im Zuge eines Imports, soll mein Makro die Summe einer zuvor bestimmte Spalte bilden.
der ganz Code dazu lautet:
'calc columns
calc_numb = 0
Dim calc_columns As New Collection
Dim calc_col_numb() As Variant
Set unl_tbl = ThisWorkbook.Sheets("setup").ListObjects("unlocked_col")
For calc = 1 To unl_tbl.DataBodyRange.Rows.Count
If unl_tbl.Range(calc + 1, 2).Value "" Then
calc_numb = calc_numb + 1
name_calcs = unl_tbl.Range(calc + 1, 2).Value
calc_columns.Add name_calcs, name_calcs
End If
Next calc
left_calc = calc_numb + 6
calc_index = 1
ReDim Preserve calc_col_numb(1 To calc_numb)
For Each calcul In calc_columns
ca_col = supplier_shet.Rows(10).Find(calcul, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Column
counter_ca = 0
For i_c = 12 To last_price
counter_ca = counter_ca + supplier_shet.Cells(i_c, ca_col).Value
Next i_c
calc_col_numb(calc_index) = counter_ca
calc_index = calc_index + 1
Next calcul
supplier_import.Close
oXLApp.quit
Seit heute Morgen habe ich das Problem, dass immer eine Fehlermeldung bei der Zeile
ReDim Preserve calc_col_numb(1 To calc_numb)
Weiss hier jemand, was falsch sein könnte bzw. der Grund der Fehlermeldung?
Vielen Dank im Voraus
Grüße
J.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ReDim Preserve
24.08.2020 11:30:17
Daniel
Hi
das wird wohl an der Änderung liegen, die zwischen heute morgen und dem letzten funktionierenden Lauf des Makros passiert ist.
wenn man den Grund für einen Fehler sucht, schaut man sich als erstes den Text der Fehlermeldung an.
dieser enthält oft schon einen ersten Hinweis auf die Fehlerursache.
Dann prüft man die Inhalte der in dieser Zeile verwendeten Variablen auf deren Inhalt.
Wenn man dann andere Menschen um Hilfe bittet, sollte man ihnen diese Informationen nicht vorenthalten, sondern gleich ungefragt mitliefern.
Gruß Daniel
AW: ReDim Preserve
24.08.2020 11:36:41
Gerd
Moin Johnannes,
calc_numb wird 0 sein.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: ReDim Preserve
24.08.2020 13:00:04
johannes
Hallo Gerd,
so simple kann es sein.
Vielen Dank - calc_numb ist 0. :)
Jetzt bin ich beruhigt.
Bis bald.
Johannes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige