Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick zwei Bereiche ansprechen

Doppelklick zwei Bereiche ansprechen
24.08.2020 20:22:20
speednetz
Hallo,
Ich brauche mal eure Hilfe.
Die zwei nachfolgenden Makros mit Doppelklick laufen einzeln beide ohne Probleme.
Nun sollen sie aber in einem Tabellenblatt laufen.
Ich bekomme es aber leider nicht hin, das beide im Tabellenblatt zusammen laufen.
Hier die beiden Makros.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim letzteZeileZ As Long
If Intersect(Target, Me.Columns("AO:AS")) Ist Nothing Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub ' wenn in Zeile 1 Überschriften stehen
If IsEmpty(Me.Cells(Target.Row, "AO")) Then Exit Sub
letzteZeileZ = Cells(Rows.count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileZ > 63 Then
MsgBox "Zeilenlimit im Rechnungsformular erreicht."
Exit Sub
End If
If letzteZeileZ 

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address  "$J$7" And Target.Address  "$J$14" Then Exit Sub
With ActiveCell
.WrapText = True
.Value = Date
End With
End Sub
Ich hoffe, es kann mir jemand helfen
Gruß Ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie schon mal - Lesen bildet! o.w.T.
24.08.2020 21:11:27
Werner
AW: Warum Neu
24.08.2020 21:17:27
speednetz
Hallo Hajo
Die Lösung beim ersten Mal ist schon in Ordnung, sie läuft auch in einer anderen Tabelle.
Der zweite Teil ist hier ein anderer, ich habe versucht es zusammenzusetzen aber leider bekomme ich es nicht hin.
Kannst du mir hierbei noch mal helfen?
Vielleicht kannst du mir auch schreiben wie ich es selbst am besten hinbekomme.
Danke schon mal
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Warum reagierst du da...
24.08.2020 21:33:44
Werner
Hallo,
...überhaupt noch?
Im Beitrag den er verlinkt hat hat er dich doch auch schon blöd angemacht.
Und das hier Kannst du mir hierbei noch mal helfen? ist ja wohl nicht dein Ernst. Das war aber mal ne professionelle Hilfe im anderen Beitrag.
Gruß Werner
AW: Doppelklick zwei Bereiche ansprechen
24.08.2020 21:24:38
Werner
Hallo,
was soll denn der Quatsch hier:
Range(Cells(zeile + 41, spalte + 3), Cells(zeile + 66, spalte + 6)).Interior.ColorIndex =  _
xlNone

Weder zeile noch spalte sind deklariert. Und auch weder zeile noch spalte bekommen einen Wert zugewiesen.
Somit hat zeile den Wert 0 und spalte hat den Wert 0
Das hier Cells(zeile + 41, spalte + 3) ist also immer Cells(41, 3)
Und das hier Cells(zeile + 66, spalte + 6) ist also immer Cells(66, 6)
Du "entfärbst" also immer den Bereich C41 bis F66
Teste mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim letzteZeileZ As Long
If Not Intersect(Target, Columns("AO:AS")) Is Nothing Then
If Target.Row > 1 Then
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, "AO")) Then
Cancel = True
letzteZeileZ = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row
If letzteZeileZ > 63 Then
MsgBox "Zeilenlimit im Rechnungsformular erreicht."
Exit Sub
End If
If letzteZeileZ 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Doppelklick zwei Bereiche ansprechen
24.08.2020 22:19:03
speednetz
Hallo Werner
Ich habe dein Makro eingesetzt.
Leider macht es eine Fehlermeldung.
Das Makro bleibt an folgender Stelle stehen, da wo die Fragezeichen stehen.
Range("C41").Select
? End If ?
End If
Die Meldung ist
Fehler beim Kompilieren
End If ohne If Bock
Würdest du hier nochmal schauen.
Dann schon mal
Gruß Ralf
AW: Doppelklick zwei Bereiche ansprechen
24.08.2020 22:59:31
Werner
Hallo,
also den Fehler kann ich jetzt überhaupt nicht nachvollziehen.
Ich hatte aber noch andere Fehler drin. Das Entsperren und Sperren des Blattes saß an den falschen Stellen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim letzteZeileZ As Long
If Not Intersect(Target, Columns("AO:AS")) Is Nothing Then
If Target.Row > 1 Then
If Not IsEmpty(Cells(Target.Row, "AO")) Then
Cancel = True
letzteZeileZ = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row
If letzteZeileZ > 63 Then
MsgBox "Zeilenlimit im Rechnungsformular erreicht."
Exit Sub
End If
If letzteZeileZ 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Doppelklick zwei Bereiche ansprechen
25.08.2020 07:43:44
speednetz
Guten Morgen
Werner
Vielen Dank für das korrigieren.
Ich habe dieses eben eingesetzt und sie da es läuft nun.
Ich möchte mich noch mal bei dir bedanken für deine schnelle und deine freundliche Art auch Leuten
Zu helfen, die nicht so viel Ahnung haben.
Gruß Ralf
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.08.2020 08:39:50
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige