Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
30.08.2020 20:48:34
Guesa
Hallo Forum
Erst einmal noch ein Danke schön an Werner und andere von meiner Anfrage vom 26.08. War außer Gefecht gesetzt, wie gesagt die beste Krankheit taugt nichts.
Nun ein neues Problem, sitze da schon den ganzen Tag dran, wollte mir einen Kalender zusammen bauen, jetzt habe ich das Problem, dass ich in der Listbox nur die Daten aufgelistet haben möchte wenn A3 Monat und Jahr B3 der Spalte J entsprechen. In der jetzigen Listbox werden nicht alle Daten gelistet, weil wohl Lücken in der Spalte sind, die Filterung nach Monat und Jahr krieg ich erst recht nicht hin.
Wäre eine große Hilfe wenn Ihr dafür eine Lösung hättet. Schon mal ein Danke schön
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/139928.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
30.08.2020 21:09:54
GerdL
Moin Guesa,
sollen in die Listbox, die Daten der Spalte J, die in den Zeitraum
von A3 bis G10 fallen?
Gruß Gerd
AW: Listbox füllen
30.08.2020 21:57:59
Guesa
Hallo Gerd
Nein, wenn A3=8(für August) dann alle Termine J die in diesem Monat liegen. Das gleiche für B3=Jahr
alle Termine aus diesem Jahr.
Gruß, Guesa
AW: Listbox füllen
30.08.2020 21:12:26
Matthias
Hallo,
ich vermute mal der Fehler liegt hier:
            If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
Ab Zeile(11) stehen keine Daten mehr in Spalte(1), also verlässt Du dort die Schleife.
Das ist nur eine Vermutung, ich habs nicht getestet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Listbox füllen
30.08.2020 22:01:09
Guesa
Hallo Matthias
Oh habe ich wohl übersehen, aber daran liegt es wohl nicht, bin mir relativ sicher das es an den lücken in J liegt. Die müssten irgendwie raus gefiltert werden.
Gruß, Guesa
daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 22:25:09
Matthias
Deine Lücken in "J" kommen aber erst ab Zeile(20)!
Da hast Du die Schleife bereits verlassen. Bei Zeile(11)!
Gruß ...
AW: daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 22:42:13
Guesa
Hallo Matthias
Verstehe ich jetzt nicht, Es soll doch von 2 bis Ende gelistet werden, das wird doch ausgeführt genau bis zum 12.06.2020, da ist die Liste zu Ende und die erste Lücke beginnt, danach wird doch nichts mehr angezeigt. Dann gib mal einen Tip
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 23:19:39
Matthias
Wenn Du nicht verstehst, das Du mit:
If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For

die Spalte(1) auf leer prüfst und dann die Schleife verlässt
kann ich Dir leider nicht weiterhelfen.
Gruß ...
AW: daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 23:22:38
Werner
Hallo,
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lLetzte As Long, lZeile As Long, lLibox As Long
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 2
.Font.Size = 10
.ColumnWidths = "100 Pt;100 Pt"
End With
With Worksheets("vk")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
For lZeile = 2 To lLetzte
If .Rows(lZeile).Hidden = False Then
If .Cells(lZeile, 10)  "" Then
If Month(.Cells(lZeile, 10)) = .Range("A3") Then
If Year(.Cells(lZeile, 10)) = .Range("B3") Then
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 10).Value
ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 9).Value
lLibox = lLibox + 1
End If
End If
End If
End If
Next
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 23:23:18
onur
1)
If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For

prüft Spalte A auf "leer", aber ab Zeile 12 steht nix mehr drin - also wird ab 12 alles übersprungen.
2) Nirgendwo in deinem Code wird geprüft, ob das Datum z.B. im Monat August und im Jahr 2020 liegt, also wird (wenn dein Code korrekt laufen würde) ALLES in die Listbox aufgenommen.
SO geht es:
https://www.herber.de/bbs/user/139929.xlsm
AW: daran liegt es wohl nicht ... ?
30.08.2020 23:42:13
onur
Habe noch zwei Fehler gefunden.
AW: Listbox füllen
31.08.2020 20:51:18
Guesa
Hallo Werner und Onur
Danke für Eure die Hilfe
Gruß, Guesa
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.08.2020 21:34:15
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige