Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs

Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:14:05
Robert
Hallo Ihr lieben Exelfreunde
Habe mir im Internet dieses Makro gesucht, um die Arbeitsmappe nach Namen zu durchsuchen. Das geht auch aber wie es scheint nur bis zum ersten Namen. Es wäre schon wenn es immer gehen würde und für alles. Da meine Orginalmappe 345 Seiten hat. Und ich oft gezielt nach Straßen oder Namen suchen muss.Wenn ich nach Hans , ils oder werner suche, dann findet er den Namen das erste mal und dann kommt eine Fehlermeldung. Getr. Donat funktioniert aber komischer weise die Suche.
Es wäre sehr toll wenn Ihr mir helfen könntet.

Option Explicit
Global SSearch As String
Public Sub SearchAllTables()
Dim ws As Worksheet
Dim c
Dim firstAddress As String
Dim secAddress
Dim GFound As Boolean
Dim GWeiter As Boolean
GWeiter = False
GFound = False
anf:
SSearch = InputBox("Suchen nach:", "Stichwort-Suche / Suchfunktion", SSearch)
If SSearch = "" Then
End
End If
weiter:
For Each ws In Worksheets
'ws.Select
With ws.Cells
Set c = .Find(SSearch, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
If Not c Is Nothing Then
GFound = True
ws.Select
c.Select
firstAddress = c.Address
If MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Do
Set c = .FindNext(c)
secAddress = c.Address
If c.Address = firstAddress Then
Exit Do
End If
c.Select
If MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
GWeiter = True
GoTo ende
End If
Loop While Not c Is Nothing And secAddress  firstAddress And c.Address  firstAddress
Else
GWeiter = True
GoTo ende
End If
End If
End With
Next ws
ende:
If GFound = False Then
If MsgBox("Suchwert nicht gefunden! Neue Suche?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo anf:
End If
Else
If GWeiter = False Then
If MsgBox("Es wurden alle in Frage kommenden Namen angezeigt! Soll die Suche neu gestartet  _
werden?", vbInformation + vbYesNo) = vbYes Then
GoTo weiter
End If
End If
End If
End Sub

LG Robert
https://www.herber.de/bbs/user/139951.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:17:17
Hajo_Zi
Hallo Robert,
habe ich das richtig gelesen, Du möchtest einen Begriff mehrmls schen?
Sub Find_mehrmals()
'* H. Ziplies                                     *
'* 29.03.2020                                     *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim Rafound As Range
Dim StAdresse As String
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
MsgBox Rafound.Address
StAdresse = Rafound.Address             ' erste Adresse merken
Do                                      ' Such wiederholen
Set Rafound = .Columns(4).FindNext(Rafound)
If Not Rafound Is Nothing Then
If StAdresse = Rafound.Address Then
Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
Else
MsgBox Rafound.Address
End If
End If
Loop
End If
End With
Set Rafound = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:19:20
Robert
Hallo Hajo danke für die schnelle Antwort!
Ja ich würde Ihn gern mehrmals sehen.
LG Robert
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:21:10
Hajo_Zi
Hallo Robert,
dann ist mein Code ja richtig. Nur an Deine Bedingungen anpassen.
Gruß Hajo
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:47:14
Robert
Hallo Hajo. Ich bin ganz einfach zum anpassen zu dämlich. Kannst Du mir auf die Sprünge helfen.
Danke Dir im voraus.
LG Robert
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 17:52:25
Hajo_Zi
ersetze Worksheets("Projekte") durch ws.Cells
und
set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
durch
set Rafound = .find(SSearch, , , xlPart, , xlNext)und
und
set Rafound = .Columns(4).FindNext(Rafound)
durch
et Rafound = .FindNext(Rafound)
Dateien von Herber lade ich nicht runter, da kein sprechender Name.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
31.08.2020 20:40:21
Robert
Hallo Hajo. Habe alles ordnungsgemäß eingegeben. Leider komme ich nicht zu Potte. Es funktioniert einfacjh nicht.
Aber trotzdem großen Dank für Deine Mühen.
LG Robert
AW: Arbeitsmappe mit makro nach namen durchs
02.09.2020 17:20:19
Robert
Hallo Hajo vielleicht kannst Du mir doch helfen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige