Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worsheet_Change Target anderes Blatt

Worsheet_Change Target anderes Blatt
01.09.2020 13:42:20
MB12
Hallo liebe Helfer,
der erste Teil des Makros liegt im Tabellenblatt ""Parameter" und läuft bereits.
Ab "NEU" habe ich eine Ergänzung eingefügt. Das Problem: Die Targetzelle I21 bzw. I27 liegt im _
Tabellenblatt "Start".
Hier benötige ich Unterstützung, wie ich das Makro anpassen muss
Vielen Dank im Voraus, Margarete

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
Dim Zelle As Range
'Bei Eintragung eines X in Spalte K soll die entsprechende Zeile kopiert
'und am Ende der Tabelle in "Ausgabe_Parameter" eingetragen werden.
'Nach Löschen des x werden die Zellinhalte in Spalte C abgeglichen und die Zeile wieder gelö _
scht.
If Cells(1, Target.Column)  "Inter-" Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then
Set Zelle = Sheets("Interface-Liste").Columns(5).Find(what:=Cells(Target.Row, 5).Text, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not Zelle Is Nothing Then Zelle.EntireRow.Delete
ElseIf UCase(Target) = "X" Then
With Worksheets("Interface-Liste")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy .Rows(iRow)
End With
End If
Application.CutCopyMode = False
'***************** NEU ******************
'deutsch:
'(ebenfalls als Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range))
With Target
If .Address(0, 0) = "I21" Then
Range("O:W").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "WinCC flexible": Range("P:P,R:W").EntireColumn.Hidden = True
Case "Zenon": Range("O:Q,S:S,U:W").EntireColumn.Hidden = True
Case "Rockwell": Range("O:T,V:V").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
'englisch:
If .Address(0, 0) = "I27" Then
Range("O:W").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "WinCC flexible": Range("O:O,R:W").EntireColumn.Hidden = True
Case "Zenon": Range("O:R,S:S,U:W").EntireColumn.Hidden = True
Case "Rockwell": Range("O:U").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worsheet_Change Target anderes Blatt
01.09.2020 13:53:01
Rudi
Hallo,
Das Problem: Die Targetzelle I21 bzw. I27 liegt im Tabellenblatt "Start".
dann brauchst du doch eine Worksheet_Change-Prozedur im Blatt Start.
Gruß
Rudi
AW: Worsheet_Change Target anderes Blatt
01.09.2020 13:55:15
MB12
ok, verstehe. Aber wie kann ich dann mit dem Private Sub, das im Modul "Start" liegt, Spalten im Blatt "Parameter" ausblenden?
Ich stehe auf dem Schlauch..
AW: Worsheet_Change Target anderes Blatt
01.09.2020 14:00:20
Werner
Hallo,
einfach indem du das Blatt mit angibct.
With Target
If .Address(0, 0) = "I21" Then
Worksheets("Parameter")Range("O:W").EntireColumn.Hidden = False
Gruß Werner
AW: Wokrsheet_Change Target anderes Blatt
01.09.2020 14:03:25
MB12
Hallo Werner,
der Schlauch is wech...
Danke schön euch beiden
Gruß aus dem HomeOffice, Margarete
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.09.2020 19:42:34
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige