Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gelbe Zellen zählen

Gelbe Zellen zählen
05.09.2020 10:15:17
Roland
Hallo zusammen,
wie macht mann es, in einer Zahlenreihe gelbe Zellen zu zählen?
In einer Zahlenreihe sind z.B. vorher über bedingte Formatierung 3 Felder gelb hinterlegt worden.
Ich möchte nun, dass in einer Ergebniszelle die Anzahl der gelben Felder ausgeben wird.
https://www.herber.de/bbs/user/140057.xlsx
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gelbe Zellen zählen
05.09.2020 10:27:59
Hajo_Zi
Hallo Roland,
es ist die falsche Datei, da wurde nichts über bedingte Formatierung gefärbt.

AW: Gelbe Zellen zählen
05.09.2020 10:41:50
Roland
Hallo Hajo,
stimmt, im Muster-XLS hab ich einfach mal 3 Zellen zur Veranschaulichung manuell gelb gefärbt.
Gibts zum Farbzellen zählen pauschal einen Lösungsansatz, oder brauch man dazu den Bezug zur Bedingten Formatierung?
Gruß Roland
AW: Gelbe Zellen zählen
05.09.2020 10:43:51
Hajo_Zi
Hallo Roland,
ja Du brauhst einen Bezug zur Bedingten Formatierung. Den hattest Du nicht in Deiner Datei nicht, da Du es selber machen wolltest. Also mache es.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
für die Datei
05.09.2020 10:41:23
Hajo_Zi
Hallo Roland,
ohne Bedingte Formatierung.

Tabelle1
 BCDEFGH
21234567
30606600
43      

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B3:H3=Hintergrund  
B4=ZÄHLENWENN(B3:H3;6)  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Hintergrund=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("Z(-1)S";FALSCH)) =GET.CELL(63,INDIRECT("Z(-1)S",FALSE))


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Gelbe Zellen zählen
05.09.2020 10:57:32
Danielnnd
Hi
Zum Zählen von gefärbten Zellen gibt es genügend Material in den Archiven der diversen Excelforen.
Wenn du mit bedingter Formatierung färbst, ist es am einfachsten sich die Bedingung anzuschauen und über diese zu zählen.
Dh wenn du alle Werte größer 100 färbst, dann nimm ZählenWenn(A:A;">100")
Wenn du unbedingt Farben zählen willst, nutze eine Suchmaschine deiner Wahl, es gibt genügend Beiträge die das Thema behandeln.
Gruß Daniel
Art der Erzeugung gelber Zellen ist egal ...
08.09.2020 23:30:36
Luc:?
…mit dieser singularen MatrixFml, die 2 UDFs enthält, Roland;
allerdings ist sie bei deinem (Basis-)Kenntnisstand, der u.a. nicht zu beinhalten scheint, dass es ein wesentlicher Unterschied ist, ob eine Zelle direkt oder indirekt per Regel eines BedingtFormats gefärbt wurde, wohl eher nicht zu empfehlen. Sie kann und soll dir aber zeigen, dass das nicht ohne VBA-Einsatz und nach µS' Willen auch nicht so einfach mit einer ZellFml möglich ist. Man muss die entsprd Einschränkungen umgehen, was keinesfalls zum Xl-BasisWissen gehört.
{=SUMME(--(TxEval("CellColor("&ADRESSE(ZEILE(1:7) ;SPALTE(B:H);4)&")")=65535)) }
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige