Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Spalte A auffüllen

Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 09:50:17
xtian
Guten morgen zusammen,
ich benötige einmal Hilfe für ein Makro. Das Makro sucht zunächst in der Spalte E bis wohin der letzte Eintrag
gemacht wurde. Dann soll das Makro in der Spalte A den jeweiligen Text nehmen und solange kopieren bis
der nächste Wert kommt.
Ausgangssituation:
SpalteA…………..SpalteE
11111...…………...Text
…………...………..Text
22222...………......Text
…............……...….Text
…............……...….Text
Das soll das Makro machen:
SpalteA…………..SpalteE
11111...…………...Text
11111...…………...Text
22222...………......Text
22222...………......Text
22222...………......Text
Leider kommt eine Fehlermeldung und das Makro funktioniert nicht. Sieht vielleicht jemand den Fehler?

Sub AuffuellenA()
Dim Bereich As Variant
Dim Zaehler As Long
Dim LastRow As Long
LastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Bereich = Range("A1:A" & LastRow).Value
For Zaehler = 1 To LastRow
If IsEmpty(Bereich(Zaehler, 1)) Then Bereich(Zaehler, 1) = Bereich(Zaehler - 1, 1)
Next
Range("A1:A" & LastRow) = Bereich
End Sub
Gruß Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 09:56:37
ChrisL
Hi Christian
Das Makro funktioniert bei mir fehlerfrei.
Der Inhalt der Fehlermeldung könnte einen Anhaltspunkt zum Problem geben.
cu
Chris
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:04:45
xtian
Hallo Chris,
bei mir kommt ein Laufzeitfehler 9. Index außerhalb des gültigen Bereichs. Es ist
davor noch ein anderes Makro geschaltet.
Gruß
Christian
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:11:40
ChrisL
Hi
Vielleicht ist die erste Zelle leer.
Ansonsten eine Beispieldatei laden, womit man das Problem rekonstruieren kann.
cu
Chris
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:22:47
xtian
Hi,
ja, die erste Zelle ist leer. Eine Idee wie ich das Problem beheben kann?
Gruß
Christian
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:31:32
ChrisL
Hi
Technisch gesehen, siehe Antwort von Gerd.
Allerdings kannst du nichts "auffüllen", wenn nichts vorhanden ist.
cu
Chris
Anzeige
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:56:40
xtian
Hi,
habe gerade bemerkt, dass die Zeile 1 und 2 immer leer sind. Ab Zeile 3 kommt dann der
erste Wert der dann weiter runter "aufgefüllt" werden muss. Die Lösung von Gerd klappt
erstmal soweit. Auch Dir vielen Dank für deine Hilfe.
Viele Grüße
Christian
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:21:59
GerdL
Hallo Christian,
setze mal den Zählerstart auf 2 statt 1.
Gruß Gerd
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 10:40:09
xtian
Hallo Gerd,
scheint zu funktionieren. Vielen Dank für den Tip.
Viele Grüße
Christian
AW: Zellen in Spalte A auffüllen
07.09.2020 11:11:59
GerdL
Hallo,
noch eine Alternative.
Sub AuffuellenA()
Dim R As Range, B As Range
Set R = Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.CountBlank(R) > 0 Then
Set R = R.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
For Each B In R.Areas
B.Value = B(0, 1).Value
Next
End If
Set R = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige