Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Action eine Zeile versetzen

Makro nach Action eine Zeile versetzen
07.09.2020 20:13:58
Jürgen
Hallo Guten Abend
habe eine Tabelle erstellt, Makros mit Rekorder, läuft alles so wie gewünscht.
Problem, wenn Makro ausgeführt wird, werden Daten in eine Zeile geschrieben,
bein Nächster Ausführung sollen die Werte erhalten bleiben und die Neue Werte eine Zeile tiefer eingsetzt werden, Das ganze Max 50 mal, wenn 50 mal erreicht werden dann MSG limit erreicht. die 50 sind in 2 Blöcken a25 aufgeteilt.
wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Vorab mal Danke
Gruss Jürgen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
07.09.2020 20:18:48
Werner
Hallo,
erwartest du jetzt ernsthaft aufgrund deiner Beschreibung Hilfe?
Wie wäre es, wenn du deine Mappe mit dem Makro hier hochladen würdest.
Gruß Werner
AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
07.09.2020 20:28:26
Hajo_Zi
Hallo Jürgenb,
im Code fehlt
LoZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row+1

AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
07.09.2020 21:15:17
Jürgen
zur Erklärung;
in den Zelle G13:P13 werden Zahlen eingetragen,
Möglich 1 - 15
bei 1 wird immer 15 aufaddiert,"Bitte mal ausprobieren"
bei Größer 1 wird der Button Wechsel Aufnahme Spieler 2 gedrückt, "Bitte mal ausprobieren"
nach Action werden die Zellen E25;F25 und G17 gefüllt.
C25:F25 sollen stehen bleiben.bein neuer Action soll dann C26:F26 gefüllt werden usw.
Gruss
Anzeige
AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
07.09.2020 22:50:07
Werner
Hallo,
Sub Wechsel1()
Dim loLetzte As Long, boZweite As Boolean
ActiveSheet.Unprotect
loLetzte = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzte = 50 Then
boZweite = True
loLetzte = Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Offset(1).Row
End If
If loLetzte = 50 Then
MsgBox "Limit erreicht"
Exit Sub
End If
If Not boZweite Then
Cells(loLetzte, "D").Value = Cells(4, "AA").Value
Cells(loLetzte, "C").Value = Cells(13, "T").Value
Else
Cells(loLetzte, "I").Value = Cells(4, "AA").Value
Cells(loLetzte, "H").Value = Cells(13, "T").Value
End If
Range("G13:P13,T13,G19:P19,T19,G11").ClearContents
Range("G19").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
End Sub
Sub Wechsel2()
Dim loLetzte As Long, boZweite As Boolean
ActiveSheet.Unprotect
loLetzte = Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp).Offset(1).Row
If loLetzte = 50 Then
boZweite = True
loLetzte = Cells(Rows.Count, "S").End(xlUp).Offset(1).Row
End If
If loLetzte = 50 Then
MsgBox "Limit erreicht"
Exit Sub
End If
If Not boZweite Then
Cells(loLetzte, "N").Value = Cells(4, "AG").Value
Cells(loLetzte, "M").Value = Cells(13, "T").Value
Else
Cells(loLetzte, "S").Value = Cells(4, "AG").Value
Cells(loLetzte, "R").Value = Cells(19, "T").Value
End If
Range("G19:P19,G17,T19,G13:P13,T13").ClearContents
Range("G19").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
08.09.2020 11:03:06
Jürgen
Hallo Werner,
Danke für dein Hilfe,
genau so wollte ich es, musste nur noch Fokus neu setzen und noch die übernahme der Rest Bälle, hab sogar ich hin bekommen.
ich bräuchte noch einen Schutz, wenn der Erste spieler eingtragen wird, sollen die Schaltflächen
spieler 1 15,23,24,25 inaktiv ,"Wechsel aufnahme Sieler 2 und die 3 Foul schaltflächen 1,17,18,19 aktiv"
spieler 2 1,17,18,19 inaktiv, "Wechsel aufnahme Sieler 1 und die 3 Foul schaltflächen 15,23,24,25 aktiv"
Schaltflächen 16,26 immer aktiv.
kann man die max 50 auch variabel machen. wenn in P2 20 steht ist 20 max.
das wäre noch das Sahnehäubchen.
nochmals vielen Dank.
Gruss Jürgen
Anzeige
AW: Makro nach Action eine Zeile versetzen
08.09.2020 12:09:05
Werner
Hallo,
hier mal deine Beispielmappe zurück. Ich habe die entsprechenden Button durch aktive X Buttons ersetzt. Bei denen gibt es die Eigenschaft enabled true bzw. false.
Deine Makros zum Spielerwechsel mußt du halt durch die neuen Makros ersetzen.
Für das Weitere habe ich im Moment keine Zeit - mach ich dann vielleicht heute abend.
https://www.herber.de/bbs/user/140120.xlsm
Gruß Werner
jetzt der Rest
08.09.2020 21:30:54
Werner
Hallo,
hier deine Datei, mit dem "Bezug" zur Zelle P2.
Deine Makros habe ich mal überarbeitet. Die ganze Selektiererei ist unnötig.
https://www.herber.de/bbs/user/140137.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: jetzt der Rest
08.09.2020 23:06:39
Jürgen
Hallo Werner,
vielen Dank, ich bin hin weg.
Funkt super
Gruss Jürgen
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.09.2020 23:31:08
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige