Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erledigte verschieben trotz Blattschutz

erledigte verschieben trotz Blattschutz
08.09.2020 09:10:30
Erik
Hallo Excel Spezialisten,
dank eure hilfe habe ich meine tabelle endlich so gestalltet wie ich mir wünsche.
Nun möchte ich die Tabelle Schützen.
Gibt es die möglichkeit " nicht gesperrte Zellen B bis Y" bearbeitet werden kann und ich trotz Blattschutz mein "erledigte aufgaben verschieben auf anderen Tabellenblatt" funktion und autom.sortieren noch nutzen kann?
Der Blattschutz in Excel ist in Ordnung, aber da beide Blätter geschützt sind, kann ich die erledigten nicht verschieben.
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erledigte verschieben trotz Blattschutz
08.09.2020 09:53:37
Herbert_Grom
Hallo Erik,
füge vor dem Verschieben eine "ActiveSheet.Unprotect" "Passwort" und danach ein "ActiveSheet.Protect", ein.
Servus
AW: erledigte verschieben trotz Blattschutz
08.09.2020 16:31:30
Erik
Hallo Herbert,
wo soll der Code genau hin?
In die Tabellenblatt oder in die Makro?
Aktuel benutze ich diesen Code.
Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long
Private Const FOLDER_PATH As String = "C:\
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range, objcell As Range
Dim lngReturn As Long
If Target.Column = 13 And Target.Row > 12 Then
Call ProjektArchivieren(Target)
Range("M12").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("M12"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Else
Set objRange = Intersect(Target, Columns(2))
If Not objRange Is Nothing Then
For Each objcell In objRange
If Not IsEmpty(objcell.Value) Then
lngReturn = MakeSureDirectoryPathExists(FOLDER_PATH & _
Replace(Replace(objcell.Text, "/", "-"), "-", "_") & "\")
If lngReturn = 0 Then Call MsgBox("Ordner " & objcell.Text & _
" konnte nicht erstellt werden.", vbCritical, "Dateisystemfehler")
End If
Next
Set objRange = Nothing
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim strFoldername As String, strAlternativeFoldername As String
If Target.Column = 2 Then
strAlternativeFoldername = Replace(Replace(Target.Text, "/", "-"), "-", "_")
strFoldername = Dir$(FOLDER_PATH & "*" & _
Replace(Target.Text, "/", "-") & "*", vbDirectory)
If strFoldername = vbNullString Then strFoldername = _
Dir$(FOLDER_PATH & "*" & strAlternativeFoldername & "*", vbDirectory)
If strFoldername  vbNullString Then
Call Shell("explorer.exe /e, " & FOLDER_PATH & strFoldername, vbNormalFocus)
Else
Call MsgBox("Ordner nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige