Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktionstasten

Funktionstasten
08.09.2020 16:47:03
Günther
Hallo zusammen,
habe zwar ausführlich gesucht, aber leider nichts gefunden.
Habe mal eine generelle Frage zu Excel-Anwendungen.
Ich habe ca. 200 Excelanwendungen der verschiedensten Art in Anwendung und möchte gerne in a l l e n Excelanwendungen mit der gleichen Funktion die Excelanwendung "Such-PW.xlsm" aufrufen.
Zusätzlich soll es natürlich bei jeder neuen Excel-Anwendung ebenfalls integriert sein.
Geht so etwas überhaupt und wenn ja, wie macht man so etwas.
Meine Vorstellung (laienhaft) wäre z.B. die Tastenkombination "STRG + S" oder Ähnliches.
Ich hoffe, meine Frage ist kein Anlass zu Lachstürmen, aber eine Lösung dieses Problems wäre für mich einfach super.
Besten Dank schon mal für Eure Mühe, Servus
Günther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionstasten
08.09.2020 16:51:09
Hajo_Zi
Hallo Günher,
speichern in Personl.XLS

AW: Funktionstasten
08.09.2020 17:32:49
Günther
Hallo Hajo,
danke für die rasche Antwort.
Habe jetzt die Personl.xls angelegt und folgenden Code hinterlegt:

Sub Aufruf()
Dim pgm
pgm = "C:\Users\STG\Documents\MyDocu\Privat\--- Steuerung ---\PW-Such.xlsm"
Workbooks.Open Filename:=pgm
Worksheets("PW-Suchmaske").Select
End Sub

Wie bekomme ich es jetzt aber so hin dass ich über "STRG+S" dieses Makro in jeder anderen Excel-Anwendung aufrufen kann.
Da fehlt mir noch das Verständnis.
Anzeige
AW: Funktionstasten
08.09.2020 17:38:04
Hajo_Zi
Application.OnKey "{F1}", "Auruf"
Gruß Hajo
AW: Funktionstasten
08.09.2020 19:13:30
Günther
Hallo Hajo,
habe den Code
Sub Aufruf()
Dim pgm
pgm = "C:\Users\STG\Documents\MyDocu\Privat\--- Steuerung ---\PW-Such.xlsm"
Workbooks.Open Filename:=pgm
Worksheets("PW-Suchmaske").Select
End Sub

in der Personl.xls im Modul1 hinterlegt.
Wo aber gehört diese Zeile Application.OnKey "{F1}", "Auruf" eingebettet.
Da habe ich leider überhaupt keinen Peil.
Vielleicht könntest Du mir noch einmal einen Tipp geben.
Danke schon mal, Servus Günther
Anzeige
AW: Funktionstasten
08.09.2020 19:34:58
Hajo_Zi
Du schreibst Makro, da sollte Dir bekannt sein das es unter DieseArbeitsmappe unter Open hingehört.
Gruß Hajo
AW: Funktionstasten
08.09.2020 19:39:55
Günther
Hallo Hajo,
da hast Du natürlich Recht - das gibt mir zu denken.
Aber manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke Dir für Deine Hilfe,
Servus Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige