Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen

Zelle auslesen
09.09.2020 00:32:37
Christian
Hallo
Ich benötige wieder einmal Hilfe, da ich dem Anschein nach, zu Dumm dafür bin
Ich habe 2 Dateien
Datei1 ist von mir geöffnet
O:\TP-1\TP-15\TP-158\Intern\MechEG\03 Belegungsanalysen\Beispiel1.xlsm
Datei2 ist von einem anderen User geöffnet
O:\TP-1\TP-15\TP-158\Intern\MechEG\03 Belegungsanalysen\Beispiel2.xlsm
Ich möchte den Inhalt der Datei2 ,Tabellenblatt 1, Range A1
an die Datei1, Tabellenblatt 2; Range B1 übergeben
Gruß Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auslesen
09.09.2020 05:31:46
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Du hast beide Dateiem auf Zielzelle eintragen = und Zelle in Quelle wählen und Enter.
Quelle zu erst schließen.

AW: Zelle auslesen
09.09.2020 05:42:37
Christian
Hallo
Danke dir
Wie würde das mit VBA funktionieren
Gruß Christian
AW: Zelle auslesen
09.09.2020 16:09:29
Hajo_Zi
Hallo Christian,
benutze den Makrorecorder.
Gruß Hajo
AW: Zelle auslesen
09.09.2020 05:43:09
Christian
Hallo
Danke dir
Wie würde das mit VBA funktionieren
Gruß Christian
AW: Zelle auslesen
09.09.2020 08:29:05
Herbert_Grom
Hallo Christian,
damit sollte es gehen:
Sub Zelle_auslesen()
Dim Pfad As String, datei As String, blatt As String, zelle As String, Bezug As String
'* Angaben zur auszulesenden Zelle
Pfad = "O:\TP-1\TP-15\TP-158\Intern\MechEG\03 Belegungsanalysen\"
datei = "Beispiel2.xlsm"
blatt = "Tabelle2"
Bezug = "A1"
'* Eintragen in Zelle
ActiveCell.Value = GetValue(Pfad, datei, blatt, Bezug)
End Sub
Private Function GetValue(Pfad, datei, blatt, zelle)
Dim arg As String
'* Sicherstellen, dass das datei vorhanden ist
If VBA.Right$(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
If Dir(Pfad & datei) = "" Then
GetValue = "datei Not Found"
Exit Function
End If
'* Das Argument erstellen
arg = "'" & Pfad & "[" & datei & "]" & blatt & "'!" & Range(zelle).Range("A1").Address(, , _
xlR1C1)
'* Auslesen über Excel4Macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
Servus
Anzeige
AW: Zelle auslesen
10.09.2020 06:14:55
Christian
Hallo
Vielen Dank euch beiden
Ihr habt mir sehr geholfen
Gruß Christian
AW: Zelle auslesen
10.09.2020 09:46:18
Herbert_Grom
Hallo Christian,
bitte sehr, gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige