Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 424 bei der Open-Methode

Fehler 424 bei der Open-Methode
14.09.2020 08:50:50
Emil
Hallo zusammen,
mein heutiges Problem ist das Offnen einer zuvor gespeicherten CSV Datei. Jedes Mal wenn ich das das ausführen möchte zeigt er mir den Fehler "424", Objekt erforderlich, an.
Ich bin darauf angewiesen, dass der Pfad und Name in Variablen gespeichert sind :-(.
Bitte helft mir:

with NewBook
.SaveAs Filename:=ordnerpfad & "\" & csvdatname & ".csv", FileFormat:=6, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
.Close False
end with
openpara = ordnerpfad & "\" & csvdatname & ".csv"
Wookbooks.Open (openpara), Local:=True

Dazu sei gesagt, dass ordnerpfad = C:\CSVDateien14.09.2020 und csvdatname =Reinsbeker Straße 7 sind.
Vielen Dank für eure Hilfe
Emil

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 424 bei der Open-Methode
14.09.2020 09:10:17
Nepumuk
Hallo Emil,
lass die Klammer weg,
Wookbooks.Open Filename:=openpara, Local:=True

Gruß
Nepumuk
AW: Fehler 424 bei der Open-Methode
14.09.2020 09:24:08
fcs
HAllo Emil,
du hast einen Tippfehler in der letzten Zeile.
Wookbooks statt Workbooks
Damit schliessen und öffnen sauber funktioniert musst du beim Speichern auch den Parameter Local auf True setzen.
LG
Franz
Sub Speichern_NewBook_undOeffnen()
'Testzeilen Start
Dim NewBook As Workbook
Dim ordnerpfad
Dim csvdatname
Dim openpara
Dim wkbActive As Workbook
ordnerpfad = "C:\users\Public\Test\Neuer Ordner"
csvdatname = "Reinsbeker Straße 7"
Set wkbActive = ActiveWorkbook
wkbActive.Worksheets(1).Copy
'Testzeilen Ende
Set NewBook = ActiveWorkbook
With NewBook
.SaveAs Filename:=ordnerpfad & "\" & csvdatname & ".csv", FileFormat:=6, _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False, Local:=True
.Close False
End With
openpara = ordnerpfad & "\" & csvdatname & ".csv"
Workbooks.Open (openpara), Local:=True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige