Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public/Global workbook

Public/Global workbook
21.09.2020 15:43:34
Clara
Hallo:)
kann man so etwas hier irgendwie als Public od. Global Variable setzen, sodass ich das nicht in jeder Prozedur erneut einkopieren muss?
Dim wkbdata As Workbook
Set wkbdata = Workbooks.Open("\\[...]\Mappe1.xlsx")
VG Clara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public/Global workbook
21.09.2020 16:07:45
max.kaffl@gmx.de
Hallo Clara,
deklariere die Variable als Public in einem Standardmodul (Menüleiste - Einfügen - Modul).
Public wkbdata As Workbook
Gruß
Nepumuk
AW: Public/Global workbook
21.09.2020 16:26:56
Clara
HI Nepumuk,
danke für die Antwort. Soweit hab ich das auch so verstanden. Kann ich aber auch das Workbook schon mit genauem Pfad als "public" deklarieren?
VG
AW: Public/Global workbook
21.09.2020 16:41:40
Rudi
Hallo,
Nein.
Set wkbData= Workbooks.Open(...) musst du in einer Prozedur erledigen. Du kannst den Pfad aber als Konstante deklarieren.
Public wkbData as Workbook
Public Const strWkbData as String="Dein Pfad"
Sub aaaa()
set wkbData=Workbooks.Open(strWkbData)
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Gute Idee! Besten Dank owT
21.09.2020 16:44:56
Clara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige